Walikota Jaktim Tinjau UN Berbasis Komputer

Senin, 13 April 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 4815

2.309 Siswa Ikuti UN CBT di Jakarta Timur

(Foto: Nurito)

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana, meninjau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) berbasis komputer atau Computer Based Test (CBT), Senin (13/4). Orang nomor satu di Jakarta Timur ini mendatangi SMKN 5 Pisangan Baru, Matraman.

Saya mengimbau kepada seluruh siswa, tolong baca soal dengan teliti. Jangan grogi serta jangan lupa baca doa terlebih dulu

Di sekolah ini, tercatat ada 355 siswa yang mengikuti UN CBT. Sebelum UN dimulai, Bambang sempat berdialog dengan sejumlah siswa dan menanyakan kesiapan dalam menghadapi UN berbasis komputer.

"Saya mengimbau kepada seluruh siswa, tolong baca soal dengan teliti. Jangan grogi serta jangan lupa baca doa terlebih dulu. Kemudian untuk hari terakhir ujian, bubar saja. Jangan melakukan aksi coret-coret seragam dan konvoi ke jalan raya," pinta Bambang.

Sekadar diketahui, sebanyak 2.309 siswa SMKN di Jakarta Timur mengikuti Ujian Nasional (UN) berbasis komputer atau Computer Based Test (CBT), Senin (13/4). UN Online ini digelar di 8 SMKN, masing-masing adalah  SMKN 5, 26, 46, 48, 50, 10, 22, dan SMKN 51. Sedangkan UN konvensional atau manual diikuti sebanyak 40.472 peserta yang berasal dari 308 sekolah.

BERITA TERKAIT
Basuki akan Pantau Pelaksaan UN di Ibu Kota

Basuki akan Pantau Pelaksaan UN di Ibu Kota

Minggu, 12 April 2015 3478

 Basuki Semangati Peserta UN SMA

Basuki Minta Siswa Kerjakan UN dengan Jujur

Senin, 13 April 2015 4047

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2961

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1354

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks