Basuki akan Pantau Pelaksaan UN di Ibu Kota

Minggu, 12 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3477

Basuki akan Pantau Pelaksaan UN di Ibu Kota

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memantau langsung pelaksanaan UN SMA/SMK sederajat di ibu kota, Senin (13/4).

Pak Arie (Kepala Dinas Pendidikan) sudah bilang persiapannya oke. Buat yang ujian online juga oke. Makanya besok saya turun langsung sekitar pukul setengah tujuh pagi

"Pak Arie (Kepala Dinas Pendidikan) sudah bilang persiapannya oke. Buat yang ujian online juga oke. Makanya besok saya turun langsung sekitar pukul setengah tujuh pagi," ujar Basuki usai diskusi di gedung Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (12/4).

Pria yang akrab dipanggil Ahok tersebut dijadwalkan akan meninjau langsung ke sejumlah sekolah di Jakarta.

"Belum tau sekolah yang mana mau dikunjungi. Pokoknya ada beberapa nantinya akan saya datangi besok," katanya.

Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan DKI, tercatat sebanyak 121.457 siswa yang berasal dari 1.159 sekolah di wilayah ibu kota akan melaksanakan UN SMA/SMK sederajat pada tahun ini.

Jumlah tersebut terdiri dari 51.294 siswa di 461 SMA, 64.314 siswa di 596 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), 5.780 siswa di 91 Madrasah Aliyah (MA) dan 69 siswa di 11 SMA Luar Biasa (SMA LB).

Pada dasarnya, pelaksanaan UN tahun ini masih menggunakan lembar jawaban tulis.

Namun, di beberapa sekolah di ibu kota‎ sudah mulai menggunakan UN berbasis komputer. Untuk DKI Jakarta, hanya 3 SMA dan 26 SMK yang menggunakan sistem ujian berbasis komputer tersebut.

BERITA TERKAIT
pendistribusian naskah un

Besok, Naskah UN Kepulauan Seribu Didistribusikan

Sabtu, 11 April 2015 3272

arie budiman kadisdik

Ribuan Naskah UN SMA/SMK Mulai Didistribusikan

Sabtu, 11 April 2015 3718

30 Sekolah di DKI Siap Gelar UN Online

30 Sekolah di DKI Siap Gelar UN Online

Kamis, 09 April 2015 4680

Disdik Jamin Tak Ada Kebocoran Soal UN

Disdik DKI Jamin Tak Ada Kebocoran Soal UN

Jumat, 10 April 2015 3473

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1314

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks