Ribuan Naskah UN SMA/SMK Mulai Didistribusikan

Sabtu, 11 April 2015 Reporter: Nurito Editor: Dunih 3786

arie budiman kadisdik

(Foto: Nurito)

Ribuan naskah Ujian Nasional (UN) SMA/SMK, SMA Luar Biasa, Paket C, Madrasah Aliyah (MA) dan Sekolah Menengah Teologi Kristen (SMTK) di DKI hari ini mulai disitribusikan.

Seluruh naskah UN masih disegel rapat di setiap boksnya. Kemudian mobil pengangkut naskah juga digembok dan polisi mengawal dari mulai di percetakan hingga ke tangan siswa di sekolah

Pendistribusian dilakukan dari Percetakan PT Temprina Media Grafika ke-5 titik distribusi dan diteruskan ke-29 rayon yang tersebar di DKI. Seluruh naskah UN ini selanjutnya akan dikirim ke sekolah pada hari Senin (13/4) mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Arie Budhiman mengatakan, seluruh naskah dalam keadaan disegel. Sehingga tidak akan bocor atau tercecer di jalan. Terlebih pendistribusian naskah ini dikawal ketat aparat kepolisian, mulai dari percetakan hingga ke tangan siswa di sekolah.

Adapun 5 titik distribusi yang dikirim Masing-masing di SMAN 68 Jakarta Pusat, SMAN 70 Jakarta Selatan, SMKN 26 Jakarta Timur, SMAN 13 Jakarta Utara dan SMAN 78 Jakarta Barat. Dari 5 titik ini, naskah langsung dikirim ke 29 rayon. Meliputi 17 rayon SMA, 2 rayon MA dan 10 rayon SMK.

"Seluruh naskah UN masih disegel rapat di setiap boksnya. Kemudian mobil pengangkut naskah juga digembok dan polisi mengawal dari mulai percetakan hingga ke tangan siswa di sekolah," ujar Arie, saat pendistribusian naskah UN di SMKN 26, Rawamangun, Jakarta Timur, Sabtu (11/4).

Disebutkan, pada tahun ini DKI akan menggelar dua jenis ujian. Yakni ujian konvensional dan ujian rintisan dengan sistem online. Di DKI saat ini sudah ada 30 sekolah yang siap melaksanakan ujian sistem  online. Pihaknya berharap pelaksanaan UN ini berjalan tertib, aman dan lancar.

Arie menyebut, jumlah peserta UN tahun ini totalnya mencapai 130.098 peserta. Terdiri dari siswa SMA sebanyak 51.289 peserta. Kemudian siswa paket C sebanyak 8.768 peserta, SMA Luar Biasa 69 peserta, SMK 64.154 peserta, Madrasah Aliyah 5.780 peserta. Kemudian SMTK ada 38 peserta.

BERITA TERKAIT
Disdik Jamin Tak Ada Kebocoran Soal UN

Disdik DKI Jamin Tak Ada Kebocoran Soal UN

Jumat, 10 April 2015 3549

131.288 Siswa SMA Sederajat Siap Hadapai UN

131.288 Siswa SMA Sederajat Ikut UN

Rabu, 08 April 2015 4546

30 Sekolah di DKI Siap Gelar UN Online

30 Sekolah di DKI Siap Gelar UN Online

Kamis, 09 April 2015 4756

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2078

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2502

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks