Kelurahan Pinang Ranti Salurkan 16 Paket Sembako Bagi Warga Isoman

Selasa, 01 Maret 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3996

Kelurahan Pinang Ranti Salurkan 16 Paket Sembako Bagi Warga Isoman

(Foto: Nurito)

Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur, menyalurkan 16 paket bantuan sembako dari Dinas Sosial DKI Jakarta kepada warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (Isoman) di rumah.  

Penyerahan bantuan dilakukan sesuai protokol kesehatan

Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto mengatakan, 16 paket bantuan sembako ini diambil dari Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Ceger, Cipayung oleh empat petugas PPSU didampingi satu ASN kelurahan. Selanjutnya, bantuan diserahkan ke masing-masing RW untuk diteruskan ke RT dan warga yang tengah menjalani Isoman di rumahnya masing-masing.

“Penyerahan bantuan dilakukan sesuai protokol kesehatan. Tidak ada interaksi langsung dengan warga yang terpapar COVID-19," kata Haris.

Menurutnya, bantuan ini berupa beras 20 kilogram, tujuh kaleng sarden, dua liter minyak goreng, satu kaleng biskuit dan satu dus mi instan.

Disebutkan, sejak Januari hingga Februari kemarin tercatat ada 181 paket sembako yang sudah diberikan ke warga yang menjalani isolasi mandiri di wilayahnya. Saat ini, sebagian dari mereka sudah dinyatakan negatif berdasarkan hasil tes PCR lanjutan.

BERITA TERKAIT
Paket Sembako Dibagikan untuk Warga Isoman di Kelurahan Cempaka Putih Timur

Warga Isoman di Cemput Timur Dapat Bantuan Sembako

Senin, 21 Februari 2022 1779

Kelurahan Mersel Salurkan Bantuan Bagi Warga Yang Isoman

Warga Isoman di Meruya Selatan Disalurkan Bantuan

Jumat, 18 Februari 2022 2279

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9308

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3250

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3689

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1964

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks