Peduli Pendidikan, Legislator Syarief Dirikan PKBM Kaki Langit

Minggu, 20 Februari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1216

Peduli Pendidikan, Legislator Syarief Dirikan PKBM Kaki Langit

(Foto: Anita Karyati)

Sekretaris Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Syarief memiliki komitmen besar terhadap dunia pendidikan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Jakarta.

Peserta didik di PKBM ini tidak dipungut bayaran alias gratis

Komitmen ini direalisasikan Syarief dengan mendirikan Pusat Kegiatan Masyarakat (PKBM) di Pendopo Garuda Nanggrow, Jalan Nangka Growong, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.

Syarif mengatakan, sejak keberadaannya diumumkan pada Desember 2021, hingga saat ini sudah ada 150 pendaftar yang ingin ikut bergabung menimba ilmu di PKBM Kaki Langit.

"Peserta didik di PKBM ini tidak dipungut bayaran alias gratis," ujarnya, Minggu (20/2).

Syarief menjelaskan, PKBM Kaki Langit akan mengadakan pendidikan Paket A atau setara SD, Paket B setara SMP dan Paket C setara SMA.

"Sebagai wakil rakyat saya ingin terus memberikan kemanfaatan bagi masyarakat dan membantu pemerintah mewujudkan SDM yang cerdas dan berkualitas," terangnya.

Ia berharap, dengan bekal pendidikan yang meningkat dapat berbanding lurus dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Tidak ada kata terlambat untuk menggapai pendidikan setinggi mungkin. Saya berharap, lulusan dari PKBM Kaki Langit bisa semakin mudah diterima bekerja," ungkapnya.

Syarif juga menginginkan, agar banyak lulusan dari PKBM ini nantinya juga bisa melanjutkan pendidikan hingga ke Perguruan Tinggi. Terlebih, Pemprov DKI juga memiliki program bantuan pendidikan melalui Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

"Masyarakat perlu terus diedukasi betapa pentingnya pendidikan itu. Kalau kita melihat realitas saat ini, gaji lulusan SMA dengan mereka yang bertitel sarjana pasti berbeda. Untuk itu, semangat untuk terus sekolah dan kuliah perlu digelorakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pendaftaran KJMU Tahap I Tahun 2022 Dimulai Hari Ini

Hari Ini, Pendaftaran KJMU Tahap I Tahun 2022 Mulai Dibuka

Senin, 14 Februari 2022 2138

Legislator DKI Dukung Penuh Upaya Penanggulangan Banjir

Legislator DKI Dukung Penuh Upaya Penanggulangan Banjir

Sabtu, 19 Februari 2022 2122

Legislator DKI Dukung Penuh Upaya Penanggulangan Banjir

Legislator DKI Dukung Penuh Upaya Penanggulangan Banjir

Sabtu, 19 Februari 2022 2122

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1126

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 978

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 916

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 705

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1264

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks