Enam Pekerjaan Fisik Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Kecamatan Ciracas

Senin, 14 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1992

Enam Pekerjaan Fisik Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Kecamatan Ciracas

(Foto: Nurito)

Enam pekerjaan fisik terdiri dari empat kegiatan perbaikan saluran air dan dua pembuatan jalan, jadi usulan prioritas Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Senin (14/2).

Kami harap enam usulan fisik ini dapat direalisasikan tahun ini

Camat Ciracas, Mamad menjabarkan, enam usulan prioritas ini masing-masing adalah perbaikan turap longsor sepanjang 100 meter di bantaran Kali Baru, Kelurahan Rambutan. Dikhawatirkan jika tak segera diperbaiki akan berdampak pada longsor badan jalan.

Kemudian, pembuatan crossing saluran air di simpang Jl Randu dan Jl Al Ikhlas, perbatasan wilayah RT  11/11, RT 05/04 dan RT  09/04 Kelapa Dua Wetan. Lalu, perbaikan dan pengurasan saluran penghubung (Phb) Jl Akon Kelurahan Susukan sepanjang 200 meter, serta perbaikan saluran mikro di Jl Pertiwi, Susukan, sepanjang 276 meter.

Dua usulan fisik lainnya, lanjut Mamad, adalah pelebaran akses jalan menuju SMPN 210 dari satu meter diusulkan menjadi empat meter agar mudah dilalui kendaraan. Jalan ini memiliki panjang 150 meter.

"Jika direalisasikan maka  dua sekolah lain turut diuntungkan karena bisa memiliki akses jalan yang luas. Yakni di SMPN 208 dan SDN Ciracas 09.

Usulan berikutnya adalah perbaikan Jl AMD sepanjang 420 meter, yang saat ini sisi kiri dan kanannya banyak rusak.

"Kami harap enam usulan fisik ini dapat direalisasikan tahun ini, karena kondisinya sangat mendesak," tegas Mamad.

Dalam Musrenbang ini total ada 1.374 usulan yang dibahas dengan estimasi anggaran sebesar Rp 170.467.406.843. Dari jumlah itu, 136 usulan ditolak dan 1.238 usulan diteruskan, dengan rincian usulan fisik sebanyak 871 usulan, non fisik 66 usulan dan barang 301 usulan.

Kegiatan Musrenbang Kecamatan Ciracas ini dihadiri secara daring oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, anggota DPRD DKI Karyatin Subiantoro, KH Thamrin dan Manuara Siahaan, serta para ketua RT/RW dan LMK.

Sedangkan yang hadir secara langsung di aula kecamatan adalah para lurah dan perwakilan lintas sektor tingkat kecamatan.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Kecamatan Duren Sawit Usung 931 Usulan

Musrenbang Kecamatan Duren Sawit Usung 931 Usulan

Jumat, 11 Februari 2022 2733

Pembangunan Waduk jadi Usulan Primadona Musrenbang Kecamatan Makasar

Musrenbang Kecamatan Makasar Prioritaskan Pembangunan Waduk

Jumat, 11 Februari 2022 2772

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 877

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 913

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1692

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 966

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks