Pemukiman Warga RW 10 Pondok Bambu Disemprot Disinfektan

Kamis, 10 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2395

Pemukiman Warga RW 10 Pondok Bambu Disemprot Disinfektan

(Foto: Nurito)

Dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19, Kelurahan Pondok Bambu bekerjasama dengan PMI Jakarta Timur, Kamis (10/2), melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah RW 10.

Untuk mencegah penyebaran COVID-19

Lurah Pondok Bambu, Asianti Yasmuarsih mengatakan, proses penyemprotan dilakukan dengan  menggunakan dua unit mobil bak terbuka yang telah dimodifikasi dan memuat torn atau tabung berisi cairan disinfektan. Sejumlah titik di pemukiman warga disemprot, mulai dari jalan lingkungan, gang kecil, teras, pagar dan halaman rumah warga.

"Kita kolaborasi dengan PMI Jakarta Timur untuk penyemprotan disinfektan di RW 10. Ini untuk mencegah penyebaran COVID-19," katanya.

Asianti mengungkapkan, sejumlah lokasi yang disemprot di antaranya Jl Ori Raya, Jl Bambu Apus IV, Jl. Wuluh 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Kemudian Jl. Bambu Mas Selatan 3, 4, 5. Selanjutnya Jl. Gading Raya, Jl. Bambu Mas Raya dan Jl. Gading 5, 6, 7, 8, 9 dan Jl Gading 10.

"Total ada 10 petugas PMI Jakarta Timur yang melakukan penyemprotan disinfektan. Selain menggunakan mobil, ada juga yang berjalan keliling ke sudut wilayah pemukiman warga melakukan penyemprotan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Pondok Bambu Berhassil Dipadamkan Warga

Warga Atasi Rumah Nyaris Terbakar di Pondok Bambu

Selasa, 08 Februari 2022 2034

Satgas SDA Periksa Penyebab Genangan di Pemukiman RW 10 Pondok Bambu

Enam Personel Pasukan Biru Telusur Pemicu Genangan di RW 10 Pondok Bambu

Senin, 17 Januari 2022 2094

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3354

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks