Bank DKI Mulai Salurkan KUR Dorong Pemberdayaan UMKM

Rabu, 09 Februari 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2728

Bank DKI Mulai Salurkan KUR Dorong Pemberdayaan UMKM

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Bank DKI mulai menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Tahun 2022 untuk mendorong pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Jakarta.

Penyaluran KUR ini bentuk sinergi antara BUMD DKI dengan BUMN

Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pembiayaan (PKP) KUR antara Bank DKI dengan Kementerian Koperasi dan UKM.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, tahun ini pihaknya menargetkan penyaluran KUR sebesar Rp 1 triliun kepada pelaku UMKM di Jakarta, baik debitur eksisting, anggota Jakpreneur dan pedagang Perumda Pasar Jaya.

Herry menjelaskan, persyaratan bagi pemohon KUR cukup mudah, hanya dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan memiliki kegiatan usaha.

Partisipasi Bank DKI dalam menyalurkan KUR ini diharapkan dapat mendukung pemberdayaan UMKM dan menjadi salah satu stimulus pertumbuhan perekonomian di tanah air di masa pandemi.

"Penyaluran KUR ini bentuk sinergi antara BUMD DKI dengan BUMN. Khususnya dalam rangka mendukung pemberdayaan UMKM," ungkap Herry, Rabu (9/2).

Herry menyampaikan, penyaluran KUR juga dilakukan sebagai salah satu upaya Bank DKI melampaui target Rasio Pembiayaan Inklusi Makroprudensial (RPIM) yang ditetapkan sebesar 20 persen dari total portofolio penyaluran kredit dan pembiayaan.

Hingga kini, Bank DKI terus mendukung pemulihan ekonomi di tengah pandemi, terutama di sektor usaha mikro dengan menyalurkan kredit dan pembiayaan mikro.

"Termasuk sindikasi kredit dan pembiayaan dari 20 lembaga keuangan kepada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) senilai Rp 4 triliun yang nantinya diteruskan kepada pelaku UMKM," tandas Herry.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Raih Indonesia Public Relation Awards 2022

Bank DKI Raih Indonesia Public Relation Awards 2022

Senin, 31 Januari 2022 2332

Bank DKI Sediakan Fitur JakOne Pay di Aplikasi JAKI

Bank DKI Sediakan Fitur JakOne Pay di Aplikasi JAKI

Rabu, 02 Februari 2022 3324

Bank DKI Jadi Bagian Ekosistem Digital

Bank DKI Jadi Bagian Ekosistem Digital

Kamis, 30 Desember 2021 3478

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1310

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks