Kali Tanjungan akan Dinormalisasi

Jumat, 10 April 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 4738

Kali Tanjungan

(Foto: Devi Lusianawati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menormalisasi Kali Tanjungan di Kalideres. Normalisasi rencananya dilakukan setelah Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 cair.

Kami nanti hanya melakukan normalisasi setengah hingga satu meter sampai airnya mengalir. Untuk pembuatan sheet pile itu tugasnya wilayah utara


Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Henry Dunant mengatakan, normalisasi kali yang berada di Kelurahan Tegal Alur tersebut akan dilakukan selebar setengah hingga satu meter. Nantinya, air di Kali Tanjungan tersebut akan disedot melalui Pompa Tanjungan untuk dialirkan ke laut.

“Kami nanti hanya melakukan normalisasi setengah hingga satu meter sampai airnya mengalir. Untuk pembuatan sheet pile itu tugasnya wilayah utara,” katanya, Jumat (10/4).

Pihaknya, kata Henry, telah meminta lurah setempat untuk mengukur trase yang akan digunakan dalam normalisasi kali tersebut. Selain itu, pihaknya bersama Dinas Tata Air akan tiga folder untuk mengurangi genangan di sekitar Universitas Trisakti.

Sementara itu, Lurah Tegal Alur Anik Sulastri, mengatakan, trase yang akan diambil untuk normalisasi kali adalah satu meter dari pemukiman warga. Sebanyak delapan rumah warga akan terkena proyek normalisasi tersebut.

“Rumah warga yang berada di pinggir kali tersebut hanya memiliki satu dokumen, jika terbukti melanggar trase akan kami tertibkan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Jakut Prioritaskan Penanganan Banjir

DKI Prioritaskan Refungsi dan Normalisasi Kali

Rabu, 01 April 2015 9303

Genangan jalan kali krukut segera dinormalisasi

Normalisasi Kali Krukut Setelah Pembebasan Lahan

Rabu, 01 April 2015 5716

 Saluran PHB Abdul Jalil Karet Tengsin Dinormalisasi

Saluran PHB Abdul Jalil Karet Tengsin Dinormalisasi

Kamis, 02 April 2015 4177

peebaikan saluran air

Refungsi Saluran untuk Tanggulangi Banjir

Jumat, 03 April 2015 2812

 Jaksel Siagakan Pompa Mobile Minimalisir Banjir

Jaksel Siagakan Pompa Mobile Minimalisir Banjir

Selasa, 07 April 2015 2899

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308209

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik