Korsleting Listrik Nyaris Picu Kebakaran di Pasar Rebo

Selasa, 08 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2308

Empat Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kelurahan Gedong

(Foto: Nurito)

Korsleting listrik nyaris memicu kebakaran di Jl Damai RT 10/03 no 53D Kelurahan Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (8/2) sekitar pukul 08.21.

Kami hanya melakukan pendinginan dan memastikan bahwa api sudah padam.

Musibah kebakaran di kawasan padat penduduk ini bisa dicegah warga sekitar yang dengan sigap memadamkan api lebih dini, sebelum sempat membesar dan menjalar ke bangunan lain.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kejadian bermula saat seorang warga penghuni rumah kontrakan di wilayah tersebut hendak menyalakan radio. Tiba-tiba terjadi korsleting listrik dan menimbulkan percikan api dari saklar listrik.

"Penghuni kontrakan bersama warga sekitar langsung memadamkan kobaran api dan upaya warga membuahkan hasil. Sehingga api tidak sampai merembet ke bangunan di sekitarnya yang berada di lokasi padat penduduk," beber Gatot.

Menurut Gatot, pihaknya yang menerima laporan warga mengerahkan empat unit pemadam dengan 20 personel ke lokasi. Namun, karena api sudah dipadamkan warga, pihaknya hanya melakukan pendataan di lokasi kejadian.

"Kami hanya melakukan pendinginan dan memastikan bahwa api sudah padam.Kerugian materi yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 15 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Pondok Bambu Berhassil Dipadamkan Warga

Warga Atasi Rumah Nyaris Terbakar di Pondok Bambu

Selasa, 08 Februari 2022 2325

Enam Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Malaka Jaya

Enam Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Malaka Jaya

Senin, 07 Februari 2022 2411

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4843

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2804

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2568

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks