Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfektan di Lima Lokasi

Kamis, 03 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2732

Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfekran di Lima Lokasi

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur melakukan penyemprotan disinfektan di lima lokasi berbeda, Kamis (3/2). Penyemprotan ini menindaklanjuti permohonan dari perwakilan pengelola kantor, sekolah dan pengurus lingkungan.

Kami kerahkan 20 personel dengan 15 unit spraying berkapasitas masing-masing 16 liter. 

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran COVID 19 pada areal perkantoran, sekolah dan lingkungan warga yang tersebar di lima lokasi tersebut .

"Hari ini kita lakukan penyemprotan disinfektan di lima lokasi berbeda. Karena adanya permohonan dari pihak terkait dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19," kata Gatot.

Lima lokasi penyemprotan disinfektan ini, ungkap Gatot, yaitu kantor Sudin Kominfotik Kota Jakarta Timur.  Kemudian, pemukiman warga di lingkungan RW 02, Cijantung, Pasar Rebo; dan pemukiman warga di Jalan Sensus 04/14, Bidara Cina. Selanjutnya, di SMPN 23, Jalan Bambu Petung, Bambu Apus; dan pemukiman warga di Jalan Permata Indah 1, RT 07/02, Cijantung.

"Kami kerahkan 20 personel dengan 15 unit spraying berkapasitas masing-masing 16 liter. Kami harap, ini dapat mencegah penyebaran COVID-19," tutup Gatot.

BERITA TERKAIT
 19 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Minyak di Kelapa Dua Wetan

19 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Minyak di Kelapa Dua Wetan

Rabu, 02 Februari 2022 2089

Kebakaran Rumah di Kampung Melayu, Tiga Warga Meninggal Dunia

Kebakaran Rumah di Kampung Melayu Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 29 Januari 2022 3896

Petugas Gulkarmat Disinfeksi Jalan Protokol Pulau Harapan

Jalan Protokol di Pulau Harapan Disemprot Disinfektan

Kamis, 03 Februari 2022 2050

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1313

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks