PKK Gunung Sahari Utara Panen Kangkung di RPTRA Sahara

Kamis, 03 Februari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3160

 PKK Kelurahan GSU Panen Enam Kg Kangkung di RPTRA Sahara

(Foto: Reza Hapiz)

Kader TP PKK Kelurahan Gunung Sahari Utara dan Satpel KPKP Sawah Besar, Kamis (3/2), panen sayur Kangkung di RPTRA Sahara Jalan Rajawali Selatan V, RT 02/02, Gunung Sahari Utara,  Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Sebagian dibagikan untuk warga sekitar RPTRA

Ketua TP PKK Gunung Sahari Utara, Ida Rosida mengatakan, hasil panen hari ini sebanyak enam kilo sayur Kangkung. Sebagian hasil panen ini dijual dan sebagian lagi dibagikan kepada warga yang membutuhkan.

"Sebagian dibagikan untuk warga sekitar RPTRA sebagai bagian upaya penanggulangan stunting pada anak-anak. Dasarnya tanaman hidroponik ini sehat tanpa bahan kimia," ujar Ida.

Menurut Ida, ini merupakan kegiatan panen pertama di tahun 2022, awal kali bibit ini diperoleh dari Sudin KPKP melalui Satpel Kecamatan. Dia berharap kegiatan urban farming ini dapat terus dilakukan dan makin berkembang.

"Saat ini di wilayah kami, tanaman hidroponik baru ada di RPTRA dan Kelurahan. Nanti akan ada sosialisasi ke setiap RW karena ini penting untuk memenuhi gizi dalam keluarga," ucapnya.

Pengurus RPTRA Sahara, Sofyan menambahkan, masa tanam hingga panen sayur Kangkung secara hidroponik hanya butuh waktu 21 hari. Tanaman hidroponik yang ditanam tidak hanya Kangkung, namun bergantian seperti Bayam, Samhong, Pakcoy, dan lainnya.

"Untuk Kangkung ini per kilogram kita jual Rp 20-15 ribu. Hasil penjualannya untuk beli bibit lagi," tandasnya

BERITA TERKAIT
Urban Farming RPTRA Nyiur Melambai Panen 9,5 Kilogram Sayuran

RPTRA Nyiur Melambai Panen 9,5 Kilogram Sayur Mayur

Selasa, 25 Januari 2022 2255

Balkot Farm Panen Bayam Hijau dan Gelar Bazar

Tiga Kilogram Bayam Dipanen di Balkot Farm

Jumat, 14 Januari 2022 2832

Urban Farming Kitar Cempaka Putih Panen 7,5 Kilogram Sayuran

Khitas Cempaka Putih Tengah Panen Sayuran Hidroponik

Jumat, 07 Januari 2022 3086

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks