Khitas Cempaka Putih Tengah Panen Sayuran Hidroponik

Jumat, 07 Januari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2825

Urban Farming Kitar Cempaka Putih Panen 7,5 Kilogram Sayuran

(Foto: Anita Karyati)

Kelompok Tani Kebun Hidroponik Taman Solo (Khitas) Jalan Cempaka Putih Tengah XVIII, RT 15/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, memanen sebanyak 7,5 kilogram sayuran hidroponik pakcoy dan kangkung.

Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnamasari mengatakan, kegiatan urban farming di wilayahnya bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dan menambah penghasilan warga sekaligus menjadikan lingkungan bersih, asri, dan tertata rapi.

"Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy. Hasil panen dibeli para ASN kelurahan dan kecamatan. Satu bungkus sayuran dijual seharga Rp 10 ribu," ujar Shinta, Jumat (7/1).

Dikatakan Shinta, selain melakukan panen, pihaknya juga melakukan pendampingan Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih yang melakukan pembinaan budidaya hidroponik serta memotivasi kelompok tani di wilayahnya agar tetap konsisten menjalankan urban farming.

"Usai panen kami melakukan penyemaian bibit kembali. Benihnya dari Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih sebanyak 500 benih caisim, bayam merah, bayam hijau, dan cabai rawit," katanya.

Shinta berharap, urban farming di wilayahnya dapat terus bertambah karena kolaborasi di bidang pertanian antara Sudin KPKP dengan kecamatan dan kelurahan bisa menciptakan ketahanan pangan keluarga.

BERITA TERKAIT
Walkot Jaksel Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Baru

Munjirin Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Edukasi RW 04 Tebet

Rabu, 22 Desember 2021 3563

Dinas KPKP DKI Panen Jagung dan Terong di Bintaro

Dinas KPKP DKI Panen Jagung dan Terong di Bintaro

Jumat, 17 Desember 2021 3964

RPTRA Gondangdia Panen Lima Kilogram Ikan Lele

Pengelola RPTRA Gondangdia Panen Ikan Lele

Rabu, 29 Desember 2021 3039

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1373

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1750

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1907

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1056

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 689

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks