Khitas Cempaka Putih Tengah Panen Sayuran Hidroponik

Jumat, 07 Januari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2792

Urban Farming Kitar Cempaka Putih Panen 7,5 Kilogram Sayuran

(Foto: Anita Karyati)

Kelompok Tani Kebun Hidroponik Taman Solo (Khitas) Jalan Cempaka Putih Tengah XVIII, RT 15/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, memanen sebanyak 7,5 kilogram sayuran hidroponik pakcoy dan kangkung.

Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnamasari mengatakan, kegiatan urban farming di wilayahnya bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dan menambah penghasilan warga sekaligus menjadikan lingkungan bersih, asri, dan tertata rapi.

"Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy. Hasil panen dibeli para ASN kelurahan dan kecamatan. Satu bungkus sayuran dijual seharga Rp 10 ribu," ujar Shinta, Jumat (7/1).

Dikatakan Shinta, selain melakukan panen, pihaknya juga melakukan pendampingan Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih yang melakukan pembinaan budidaya hidroponik serta memotivasi kelompok tani di wilayahnya agar tetap konsisten menjalankan urban farming.

"Usai panen kami melakukan penyemaian bibit kembali. Benihnya dari Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih sebanyak 500 benih caisim, bayam merah, bayam hijau, dan cabai rawit," katanya.

Shinta berharap, urban farming di wilayahnya dapat terus bertambah karena kolaborasi di bidang pertanian antara Sudin KPKP dengan kecamatan dan kelurahan bisa menciptakan ketahanan pangan keluarga.

BERITA TERKAIT
Walkot Jaksel Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Baru

Munjirin Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Edukasi RW 04 Tebet

Rabu, 22 Desember 2021 3534

Dinas KPKP DKI Panen Jagung dan Terong di Bintaro

Dinas KPKP DKI Panen Jagung dan Terong di Bintaro

Jumat, 17 Desember 2021 3919

RPTRA Gondangdia Panen Lima Kilogram Ikan Lele

Pengelola RPTRA Gondangdia Panen Ikan Lele

Rabu, 29 Desember 2021 3001

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3273

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2920

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2547

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3159

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3022

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks