Khitas Cempaka Putih Tengah Panen Sayuran Hidroponik

Jumat, 07 Januari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 3199

Urban Farming Kitar Cempaka Putih Panen 7,5 Kilogram Sayuran

(Foto: Anita Karyati)

Kelompok Tani Kebun Hidroponik Taman Solo (Khitas) Jalan Cempaka Putih Tengah XVIII, RT 15/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, memanen sebanyak 7,5 kilogram sayuran hidroponik pakcoy dan kangkung.

Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnamasari mengatakan, kegiatan urban farming di wilayahnya bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dan menambah penghasilan warga sekaligus menjadikan lingkungan bersih, asri, dan tertata rapi.

"Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy. Hasil panen dibeli para ASN kelurahan dan kecamatan. Satu bungkus sayuran dijual seharga Rp 10 ribu," ujar Shinta, Jumat (7/1).

Dikatakan Shinta, selain melakukan panen, pihaknya juga melakukan pendampingan Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih yang melakukan pembinaan budidaya hidroponik serta memotivasi kelompok tani di wilayahnya agar tetap konsisten menjalankan urban farming.

"Usai panen kami melakukan penyemaian bibit kembali. Benihnya dari Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih sebanyak 500 benih caisim, bayam merah, bayam hijau, dan cabai rawit," katanya.

Shinta berharap, urban farming di wilayahnya dapat terus bertambah karena kolaborasi di bidang pertanian antara Sudin KPKP dengan kecamatan dan kelurahan bisa menciptakan ketahanan pangan keluarga.

BERITA TERKAIT
Walkot Jaksel Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Baru

Munjirin Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Edukasi RW 04 Tebet

Rabu, 22 Desember 2021 3951

Dinas KPKP DKI Panen Jagung dan Terong di Bintaro

Dinas KPKP DKI Panen Jagung dan Terong di Bintaro

Jumat, 17 Desember 2021 4376

RPTRA Gondangdia Panen Lima Kilogram Ikan Lele

Pengelola RPTRA Gondangdia Panen Ikan Lele

Rabu, 29 Desember 2021 3413

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29004

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11510

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6895

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3828

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks