Pemkab Kepulauan Seribu Targetkan KLA Tingkat Nindya

Rabu, 02 Februari 2022 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2158

Pemkab Targetkan KLA Tingkat Nindya Tahun 2022

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menargetkan meraih penghargaan Kota/Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat Nindya pada tahun ini.

Kita mulai dari inventarisasi data pendukung terkait KLA

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Kabupaten Kepulauan Seribu, Hary Sutanto mengatakan, untuk dapat mencapai target tersebut, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan dan menggandeng pihak terkait untuk melakukan persiapan berkas untuk lomba KLA tahun 2022.

"Kita mulai dari inventarisasi data pendukung terkait KLA ini dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) melalui rapat pimpinan hari ini," ujar Hary, Rabu (2/2).

Selain data pendukung, sambung Hary, pihaknya saat ini juga telah memiliki berbagai sarana pendukung fisik yang ramah dan layak anak seperti, taman bermain, taman baca, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), sekolah ramah anak, destinasi wisata ramah anak, forum anak Jakarta, angkutan sekolah ramah anak dan penyediaan sarana prasarana penunjang kesehatan bagi anak.

"Melalui penunjang yang lengkap, targetnya Kepulauan Seribu bisa meningkat dari tingkat Madya ke tingkat Nindya tahun ini," tandasnya.

Sekadar informasi pada tahun 2021, Pemkab Kepulauan Seribu berhasil meraih penghargaan KLA tingkat Madya dan ditargetkan pada tahun ini dapat meningkat ke jenjang selanjutnya yakni tingkat Nindya.

BERITA TERKAIT
DKI Jakarta Raih Penghargaan Provinsi Pembina Layak Anak

DKI Jakarta Raih Penghargaan Provinsi Pelopor Layak Anak

Kamis, 29 Juli 2021 4042

Pemkot Jakut Gelar FGD Perencanaan Kota Layak Anak Berpredikat Nindya

Pemkot Jakut Bertekad Gapai Kota Layak Anak Predikat Nindya

Kamis, 26 September 2019 1946

Perkuat Gugus Tugas, DKI Optimistis Raih Predikat Kota Layak Anak

Sinergisitas Gugus Tugas Kabupaten/Kota Layak Anak Terus Diperkuat

Selasa, 27 April 2021 2729

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3240

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1385

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 993

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1316

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1306

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks