35 Warga Kampung Bayam Diedukasi Cara Budi Daya Melon di AEW Cilangkap

Jumat, 28 Januari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3220

35 Warga Kampung Bayam Diedukasi Cara Budidaya Melon di Agro Wisata Cilangkap

(Foto: Nurito)

Sebanyak 35 warga yang tergabung dalam Kelompok Tani Kampung Bayam, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengikuti pelatihan budidaya Melon dengan sistem hidroponik di Agro Edu Wisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (28/1). Pelatihan ini dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Berharap bisa sukses dan profesional dalam menggerakkan pertanian perkotaan

Kadis Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI , Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan diberikan kepada warga Kampung Bayam agar mereka dapat mengembangkan budi daya Melon. Sehingga, saat pindah ke hunian lain mereka sudah mahir bercocok tanam dan melakukan budidaya tanaman dan perikanan.

"Harapannya, nanti ketika mereka dipindah dengan kondisi lahan yang lebih luas yang disiapkan PT Jakpro, mereka siap memproduksi tanaman dan pertanian dengan kualitas yang sangat baik," kata Eli.

Sementara, Ketua Kelompok Tani Kampung Bayam, Muhammad Furqon menjelaskan, ini merupakan kali kedua mereka keluar wilayah untuk mendapat edukasi dan pelatihan. Sebelumnya dilakukan di Kebon Bibit Ragunan, Jakarta Selatan.

Dia juga menyatakan, pihaknya siap menjadi kelompok tani yang berdampingan dengan Jakarta International Stadium dan menjadi percontohan bagi kampung-kampung lainnya.

"Dengan pelatihan dan pendampingan ini, kami berharap bisa sukses dan profesional dalam menggerakkan pertanian perkotaan. Ini menjadi sebuah cenderamata kehidupan bersejarah bagi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
800 Melon Dipanen di Agro Wisata Cilangkap

800 Melon Dipanen di Agro Edu Wisata Cilangkap

Jumat, 28 Januari 2022 3951

Tinjau AEW Cilangkap, Gubernur Anies Apresiasi Potensi Kawasan Bersarana Wisata Dan Edukasi

Tinjau AEW Cilangkap, Gubernur Anies Apresiasi Potensi Kawasan Bersarana Wisata dan Edukasi

Jumat, 28 Januari 2022 2872

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 866

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 757

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1145

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 587

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 985

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks