35 Warga Kampung Bayam Diedukasi Cara Budi Daya Melon di AEW Cilangkap

Jumat, 28 Januari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3463

35 Warga Kampung Bayam Diedukasi Cara Budidaya Melon di Agro Wisata Cilangkap

(Foto: Nurito)

Sebanyak 35 warga yang tergabung dalam Kelompok Tani Kampung Bayam, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengikuti pelatihan budidaya Melon dengan sistem hidroponik di Agro Edu Wisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (28/1). Pelatihan ini dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Berharap bisa sukses dan profesional dalam menggerakkan pertanian perkotaan

Kadis Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI , Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan diberikan kepada warga Kampung Bayam agar mereka dapat mengembangkan budi daya Melon. Sehingga, saat pindah ke hunian lain mereka sudah mahir bercocok tanam dan melakukan budidaya tanaman dan perikanan.

"Harapannya, nanti ketika mereka dipindah dengan kondisi lahan yang lebih luas yang disiapkan PT Jakpro, mereka siap memproduksi tanaman dan pertanian dengan kualitas yang sangat baik," kata Eli.

Sementara, Ketua Kelompok Tani Kampung Bayam, Muhammad Furqon menjelaskan, ini merupakan kali kedua mereka keluar wilayah untuk mendapat edukasi dan pelatihan. Sebelumnya dilakukan di Kebon Bibit Ragunan, Jakarta Selatan.

Dia juga menyatakan, pihaknya siap menjadi kelompok tani yang berdampingan dengan Jakarta International Stadium dan menjadi percontohan bagi kampung-kampung lainnya.

"Dengan pelatihan dan pendampingan ini, kami berharap bisa sukses dan profesional dalam menggerakkan pertanian perkotaan. Ini menjadi sebuah cenderamata kehidupan bersejarah bagi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
800 Melon Dipanen di Agro Wisata Cilangkap

800 Melon Dipanen di Agro Edu Wisata Cilangkap

Jumat, 28 Januari 2022 4297

Tinjau AEW Cilangkap, Gubernur Anies Apresiasi Potensi Kawasan Bersarana Wisata Dan Edukasi

Tinjau AEW Cilangkap, Gubernur Anies Apresiasi Potensi Kawasan Bersarana Wisata dan Edukasi

Jumat, 28 Januari 2022 3103

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2258

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2518

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks