Besok, Transjakarta Rute Ciputat-Tosari Kembali Beroperasi

Minggu, 23 Januari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2110

Rute Transjakarta Ciputat – Tosari Kembali Dioperasikan

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan rute Ciputat – Tosari (S21) mulai Senin (24/1) besok. Rute ini akan melayani warga mulai pukul 05.00 hingga 21.30 pada hari kerja.

Rute S21 akan melayani pelanggan pada jam-jam sibuk saja 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta Angelina Betris mengatakan, operasional rute ini sebelumnya sempat dihentikan sementara sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah, guna menekan serta memutus penyebaran COVID-19.

“Seiring kembali pulihnya kegiatan masyarakat rute ini akan kembali dioperasikan. Hal ini juga berdasarkan evaluasi yang dilakukan dari kebutuhan dan permintaan pelanggan yang banyak diterima, baik melalui call center maupun media sosial resmi kami,” kata Betris, Minggu (23/1).

Menurut Betris, Transjakarta menyediakan sebanyak 20 unit armada single bus yang akan melayani masyarakat setiap hari Senin sampai Jumat.

”Rute S21 akan melayani pelanggan pada jam-jam sibuk saja yakni pagi mulai pukul 05.00-10.00 dan sore mulai pukul 15.00–21.30, serta akan menyesuaikan ketentuan layanan PPKM,” terangnya.

Saat ini, lanjut Betris, Transjakarta beroperasi dengan kapasitas angkut pelanggan 100 persen dengan penerapan protokol kesehatan (Prokes) yang sangat ketat. Di antaranya wajib melakukan pengukuran suhu tubuh jelang memasuki area gate halte, menunjukkan bukti telah melakukan vaksin COVID-19 baik melalui aplikasi PeduliLindungi, JAKI maupun dokumen lainnya dalam bentuk softcopy maupun yang sudah dicetak.

Selain itu, pelanggan juga diwajibkan memakai masker selama berada di area Transjakarta dan tidak diperkenankan melakukan komunikasi baik secara langsung maupun melalui sambungan telpon.

“Kami mengimbau seluruh masyarakat untuk dapat mematuhi semua aturan yang berlaku demi keamanan dan kenyamanan kita bersama,” tutupnya.

Pembukaan rute Ciputat - Tosari (S21) sekaligus menjadi rute ke-168 Transjakarta yang beroperasi dan melayani pelanggan pada masa pandemi ini. Ke depannya secara bertahap, rute-rute lainnya akan kembali dibuka dengan harapan bisa memberikan kemudahan akan akses transportasi kepada pelanggan dalam hal mobilitas sehari-hari.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Operasikan Kembali Empat Rute yang Sempat Setop

PT Transjakarta Kembali Operasikan Empat Rute Ini

Jumat, 22 Oktober 2021 2805

Transjakarta Rute Epicentrum-Kota Kasablanka Kembali Beroperasi

Transjakarta Rute Epicentrum-Kota Kasablanka Kembali Beroperasi

Kamis, 18 November 2021 3851

Ini Penyesuaian Operasional Transjakarta dan MRT Saat PPKM Level 1

Ini Penyesuaian Operasional Transjakarta dan MRT Saat PPKM Level 1

Kamis, 04 November 2021 3174

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2173

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 635

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1397

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks