Wali Kota Jakbar Cek Penanganan Genangan di RW 09 Kamal

Selasa, 18 Januari 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1916

Walkot Jakbar Tinjau Banjir di Prepedan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko meninjau lokasi genangan di Jalan Prepedan, RW 09, Kamal, Kalideres, Selasa (18/1).

Genangan di RW 09, Kamal akibat luapan air dari Kali Semongol dampak dari hujan yang terjadi siang dengan intensitas tinggi. Dan tinjauan demi memastikan kesiapan petugas dan sarana prasarana atasi genangan," 

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan petugas dalam mengatasi genangan.

Pada peninjauan tersebut, Yani mengatakan, ketinggian genangan di wilayah ini mencapai 60 sentimeter akibat luapan Kali Semongol saat dilanda hujan deras siang tadi.

"Genangan di RW 09, Kamal terjadi karena terdampak hujan yang turun dengan intensitas tinggi," ujarnya, Selasa (18/1).

Menurut Yani, dampak dari luapan Kali Semongol tidak hanya melanda wilayah RW 09, Kamal, tapi juga RW 01, 02, 03, 08, 11 dan 15 di Tegal Alur dengan kondisi ketinggian genangan hampir sama.

Yani menuturkan, saat ini Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat telah melakukan penyedotan dengan tiga unit pompa mobile di ujung Kali Semongol yang terletak di RW 01, Tegal Alur.

Di samping itu, untuk mempercepat surutnya genangan di hunian warga, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat telah mengerahkan beberapa unit pompa apung.

"Semua armada dan sarana prasarana penanganan genangan, kita kerahkan agar genangan cepat surut," tandas Yani.

BERITA TERKAIT
Genangan di Depan SMA 8 Menteng Telah Surut

Genangan di Depan SMPN 8 Menteng Surut Dalam Waktu 15 Menit

Selasa, 18 Januari 2022 2036

Genangan di Jalan Gunung Sahari Raya Berangsur Surut

Genangan di Jl Gunung Sahari Raya Berangsur Surut

Selasa, 18 Januari 2022 2266

Dua Pompa Apung Tangani Genangan di Jalan RE Martadinata

Dua Unit Pompa Apung Atasi Genangan di Jl RE Martadinata

Selasa, 18 Januari 2022 2562

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 668

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1631

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 897

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 618

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks