Sudin PPKUKM Jakpus Jual Minyak Goreng Murah di Kantor Kecamatan Johar Baru

Senin, 17 Januari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2012

Sudin PPKUKM Jakpus Gelar Pasar Murah di Kantor Kecamatan Johar Baru

(Foto: Nugroho Sejati)

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat, menjual minyak goreng kemasan dengan harga murah di halaman Kantor Kecamatan Johar Baru, Senin (17/1).

Dalam operasi pasar ini kami bandrol Rp 14 ribu per liter. 

Kepala Suku Dinas PPKUKM Kota Administrasi Jakarta Pusat, Melinda Sagala mengatakan, giat pasar murah ini sebagai upaya menstabilkan harga minyak goreng kemasan di pasaran yang hampir mencapai Rp 30 ribu per liter.

"Dalam operasi pasar ini kami bandrol Rp 14 ribu per liter. Lebih murah dari harga di pasaran yang mencapai Rp 30 per liternya," ucap Melinda.

Pada operasi pasar ini, ungkap Melinda, warga Kecamatan Johar Baru yang sudah mendaftar sebagai konsumen sejak tiga hari lalu, mendapat jatah satu voucer untuk membeli dua liter atau dua bungkus kemasan minyak goreng.

"Kegiatan pasar murah ini digelar hanya sehari. Karena kita juga membuka kesempatan untuk kecamatan lainnya, masing-masing wilayah mendapatkan kuota 250 liter," tuturnya.

Untuk mencegah terjadinya kerumunan, jelas Melinda, pihaknya melibatkan aparatur kelurahan dan kecamatan dibantu personel dari pihak penyedia, PT Sinar Mas Group, untuk mengatur antrean warga.

"Semoga kegiatan operasi pasar murah ini dapat memberikan kelegaan kepada warga bahwa kami hadir dan peduli dengan kenaikan harga minyak goreng saat ini," harapnya.

Salah Safitri (45), warga Kampung Rawa, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah minyak goreng ini. Ia berharap, kegiatan seperti ini bisa diadakan terus selama harga minyak goreng di pasaran masih tinggi.

"Alhamdulilah, pasar murah ini sangat membantu saya. Dengan uang Rp 28 ribu, saya bisa  dapat dua liter minyak goreng. Padahal, di pasar satu liter harganya Rp 23 ribu, malah ada yang sampai Rp 30 ribu,"  ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Sudin PPKUKM Gelar Pasar Murah di Lokbin Susukan

Sudin PPKUKM Jaktim Gelar Pasar Murah di Lokbin Susukan

Jumat, 14 Januari 2022 2695

Sudin UMKM Jakpus Bakal Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Murah di Johar Baru

Besok, Ada OP Minyak Goreng di Kantor Kecamatan Johar Baru

Minggu, 16 Januari 2022 2022

August Hamonangan Gelar Pasar Murah di Pejaten Timur

Pasar Murah di Ruko Angsana Pejaten Timur Diserbu Warga

Rabu, 12 Januari 2022 3065

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9205

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3163

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3596

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1458

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1884

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks