Sudin PPKUKM Jaktim Gelar Pasar Murah di Lokbin Susukan
Jumat, 14 Januari 2022
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2489
(Foto: Nurito)
Sudin Perindustrian Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Jakarta Timur, Jumat (14/1), menjual minyak goreng murah dalam kemasan di Lokbin Susukan, Ciracas.
Dalam operasi pasar ini kami bandrol Rp 14 ribu per liter
Kasudin PPKUKM Jakarta Timur, Parulian Tampubolon mengungkapkan, sebanyak 3.000 liter minyak goreng kemasan yang dijual dalam layanan pasar murah ini sebagai upaya menstabilkan harga di pasaran yang mencapai Rp 20 hingga Rp21 ribu per liternya.
"Dalam operasi pasar ini kami bandrol Rp 14 ribu per liter. Lebih murah dari harga di pasaran yang mencapai Rp 20 hingga Rp 21 ribu per liternya," ucap Parulian.
Menurutnya, setiap orang hanya boleh membeli maksimal dua liter minyak goreng. Sedangkan jumlah warga yang belanja sesuai kuota ada 1.500 orang. Warga yang berbelanja harus ber KTP DKI dan sudah mendaftar melalui online.
"Kegiatan pasar murah ini digelar hanya sehari. Mereka yang belanja sebelumnya sudah mendaftar melalui online," kata Parulian.
Untuk mencegah terjadinya kerumunan, ungkap Parulian, pihaknya melibatkan aparatur kelurahan dan kecamatan dibantu personel dari pihak penyedia, PT Sinar Mas Group, untuk mengatur antrean warga.
Uswatun (42), seorang warga Susukan mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini. Dia berharap, pasar murah seperti ini sering digelar selama harga minyak goreng di pasaran masih tinggi.
"Ini sangat membantu kami. Semoga dengan pasar murah ini, harga minyak goreng cepat turun seperti semula," tandas Uswatun.
BERITA TERKAIT
Pasar Murah di Ruko Angsana Pejaten Timur Diserbu Warga
Rabu, 12 Januari 2022
2846
Sudin PPKUKM Jaktim Gelar Bazar 22 Kali di Periode Januari-18 November 2021
Jumat, 19 November 2021
2823
BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD
Kamis, 18 Desember 2025
853
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1597
Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta