Pemkab Pulau Seribu Minta Kecepatan Akses Internet 10 Mbps

Selasa, 07 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 4640

musrenbang kep seribu

(Foto: Reza Hapiz)

Penyediaan akses internet gratis masuk dalam program prioritas Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu untuk penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI 2016. Pasalnya, dengan tersedianya akses internet gratis menjadi kunci promosi wisata Kepulauan Seribu ke seluruh dunia.

Kami mohon bantuan Diskominfomas DKI agar pada tahun depan, kecepatan internet di Kepulauan Seribu bisa 10 Mbps dan 11 pulau bisa mendapatkan free Wi-Fi

Bupati Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto, mengatakan, pihaknya meminta bantuan Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta agar dapat menyediakan internet gratis berkecepatan 10 Mbps (megabytes per second) pada tahun 2016.

"Kami mohon bantuan Diskominfomas DKI agar pada tahun depan, kecepatan internet di Kepulauan Seribu bisa 10 Mbps dan 11 pulau bisa mendapatkan free Wi-Fi," ujarnya, Selasa (7/4).

Tri mengungkapkan, akses free Wi-Fi gratis harus tersedia di 11 pulau Kepulauan Seribu yang berpenghuni yakni Pulau Kelapa, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Besar, Pulau Payung Besar, Pulau Pari, Pulau Untung Jawa, Pulau Lancong Besar, dan Pulau Sebira.

"Kepulauan Seribu harus memiliki kecepatan akses internet setara dengan wilayah lainnya di Jakarta. Dengan ketersediaan akses internet ini, kami akan akan lebih mudah mempromosikan wisata Kepulauan Seribu menjadi destinasi dunia," katanya.

Dia menambahkan, pada tahun ini akan ada tambahan dua menara telekomunikasi seluler atau Base Transceiver Station (BTS) di Kepulauan Seribu. "Tahun ini akan ada tambahan dua menara BTS," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Jakpus Fokus 11 Permasalahan

Musrenbang Jakpus Fokus Bahas 11 Permasalahan

Selasa, 07 April 2015 7755

Musrenbang Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu Targetkan Jadi Destinasi Wisata Dunia

Selasa, 07 April 2015 8333

Musrenbang, 10.920 Usulan Kegiatan Menyusut Tinggal 4.000 an

Musrenbang Jaktim Bahas 4.000 Usulan Kegiatan

Selasa, 07 April 2015 7498

Lewat E-Musrembang, Warga Bisa Lihat Rencana Pembangunan

Dengan E-Musrenbang, Warga Bisa Awasi Pembangunan

Minggu, 05 April 2015 14120

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1223

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1100

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1608

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 604

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks