Pembangunan Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Rampung Pekan Depan

Jumat, 07 Januari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2505

 Pembangunan Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 98 Persen

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran penghubung (Phb) dan crossing di Jl I Gusti Ngurah Rai Klender, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak awal Oktober 2021 lalu, ditargetkan selesai pada pekan depan. Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 98 persen.

Saat ini tinggal menghubungkan crossing dengan saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengaku, proses penyelesaian pembangunan saluran Phb dan crossing saluran air di Jl  I Gusti Ngurah Rai ini mengalami keterlambatan. Pemicunya karena cuaca yang sering diguyur hujan deras dan banyaknya jaringan utilitas di lokasi pekerjaan.

“Proses pekerjaan saat ini tinggal menghubungkan crossing dengan saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai. Ada enam meter di dua titik crossing yang harus diselesaikan agar terkoneksi dengan saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai,” papar Saudi, usai rapat monitoring dan evaluasi  yang dipimpin Asisten Ekbang, Kusmanto di kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (7/1).

Saudi menambahkan, mulai pukul 21.00 nanti malam, rencananya dua ruas jalur reguler di Jl I Gusti Ngurah Rai yang sebelumnya ditutup, akan dibuka kembali agar bisa dilintasi kendaraan umum dan bus Transjakarta. Selanjutnya, jalur transjakarta akan ditutup lantaran ada pekerjaan lanjutan menghubungkan antara crossing dengan saluran Phb I Gusti Ngurah Rai tersebut.

“Penutupan jalur Transjakarta dilakukan agar pembuatan konekting crossing ke saluran Phb ini berjalan lancar. Proses pekerjaan konekting crossing ini ditargetkan selesai Selasa (11/1) pekan depan,” ungkap Saugi.

Diharapkan, pada Rabu (12/1) pagi, jalur Transjakarta dan reguler di lokasi ini bisa dibuka kembali, sehingga arus lalu lintas normal seperti biasa.

BERITA TERKAIT
Sepanjang 2021, SDA Jakitm Bangun 30 Saluran Air dan 14 Pintu Air

Sepanjang 2021, SDA Jaktim Bangun 30 Saluran Air dan 14 Pintu Air

Kamis, 06 Januari 2022 3162

Pembuatan Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Tersisa 5 Persen

Pembuatan Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Tersisa Lima Persen

Jumat, 31 Desember 2021 3182

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1122

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 976

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 914

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 704

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1262

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks