Pemkot Jakpus Apresiasi Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6-11 Tahun

Rabu, 05 Januari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 3048

Pemkota Jakpus Berikan Apresiasi Digelarnya Vaksinasi Merdeka

(Foto: Anita Karyati)

Pecanangan vaksinasi merdeka untuk anak usia 6-11 tahun digelar di SDN Mangga Dua Selatan 01, Jalan Semangat No 89, RW 11, Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Vaksinasi merdeka digelar dalam rangka perluasan layanan vaksinasi anak di Indonesia, dengan target selama dua minggu ke depan.

Ini merupakan sinergi dan kolaborasi yang baik antar kepolisian, pemerintah kota dan dinas kesehatan yang ikut bagian dalam memberikan layanan vaksinasi untuk anak-anak

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menyampaikan apresiasi digelarnya pecanangan vaksinasi merdeka yang dilaksanakan di wilayah Jakarta Pusat. Vaksinasi merdeka ini di gelar serentak di 30 Provinsi di Indonesia.

"Hari ini kita menyaksikan pecanangan vaksinasi merdeka yang di inisiasi oleh Kapolri. Ini merupakan sinergi dan kolaborasi yang baik antar kepolisian, pemerintah kota dan dinas kesehatan yang ikut bagian dalam memberikan layanan vaksinasi untuk anak-anak," ujar Dhany, Rabu (5/1).

Menurutnya, vaksinasi merdeka dilangsungkan untuk tujuan bersama dalam rangka menciptakan herd imunity. Diharapkan, pandemi COVID-19 bisa segera berakhir.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan, pihaknya menargetkan dapat menyelesaikan vaksinasi merdeka dalam waktu dua minggu dengan cakupan 2,6 juta anak usia 6-11 tahun yang harus tervaksin.

"PTM yang sudah 100 persen ini harus dibarengi dengan adanya vaksinasi yang dipercepat terhadap anak-anak. Ini untuk mencegah terjadinya penularan terhadap anak-anak. Ini juga tantangan bagi kita agar jangan sampai ada klaster keluarga. Makanya kita minta vaksinasi ini dapat dilakukan dengan cepat," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari menambahkan, capaian vaksinasi COVID-19 terhadap siswa 6-11 tahun di Jakarta Pusat hingga kini sudah mencapai 65 persen dari jumlah anak yang mencapai 90 ribu.

"Masih terus kita gencarkan agar seluruh pelajar dapat tervaksin. Kami juga meminta masyarakat tidak lengah dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kejar Target Vaksinasi Anak, Kebon Melati Gelar Sweeping Vaksinasi di Pos RW

Kelurahan Kebon Melati Kebut Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

Rabu, 05 Januari 2022 2708

Vaksinasi Anak 6-11 di Karang Anyar Capai 60,86 Persen

Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Karang Anyar Capai 60,86 Persen

Selasa, 04 Januari 2022 2609

HKBP Menteng Buka Layanan Vaksinasi Anak

Vaksinasi di HKBP Menteng Targetkan 600 Anak

Senin, 27 Desember 2021 3215

Dinkes Siapkan Sentra Vaksinasi di Luar Sekolah Fasilitasi Anak Usia 6 Tahun

Dinkes DKI Siapkan Sentra Vaksinasi di Luar Sekolah

Selasa, 21 Desember 2021 3533

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1755

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 677

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1190

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks