Sabtu, 01 Januari 2022
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
3290
(Foto: Nurito)
Sebanyak 33 anggota PPSU Kelurahan Pondok Bambu, Jakarta Timur, dikerahkan untuk membersihkan sampah di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Jumat (31/12) malam hingga Sabtu (1/1) pagi.
Kami juga menyiapkan dua gerobak motor dan satu mobil operasional
Lurah Pondok Bambu, Asianti Yasmuarsih mengatakan, pengerahan 33 personel pasukan oranye ini untuk antisipasi adanya sampah saat perayaan malam pergantian tahun.
Menurutnya, walau kawasan KBT menjadi zona crowd free night (CFN) namun penanganan sampah tetap dilakukan. Apalagi di kawasan tersebut masih ada 50 kios yang beroperasi saat ini.
"Kita kerahkan 33 anggota PPSU untuk penanganan sampah di sepanjang KBT wilayah Pondok Bambu. Mereka kita sebar mulai dari Jembatan Cipinang Indah hingga ke kawasan perbatasan Duren Sawit, yakni meliputi wilayah RW 03, 06 dan 09," kata Asianti.
Dia mengungkapkan, hingga jelang tengah malam belum ditemukan adanya tumpukan sampah dalam skala besar di kawasan KBT. Personel PPSU hanya menemukan sampah plastik minuman mineral dan beberapa kardus.
"Untuk mendukung proses pembersihan sampah di KBT, kami juga menyiapkan dua gerobak motor dan satu mobil operasional PPSU, " tandasnya.
BERITA TERKAIT
159 Calon Anggota PPSU Kelurahan Cipinang Muara Ikut Seleksi Lapangan
Senin, 27 Desember 2021
3279
380 Anggota Satpol PP Jaktim Disiagakan di 11 Lokasi
Jumat, 31 Desember 2021
3447
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
3418
Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini
Senin, 02 Februari 2026
737
BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026
Senin, 02 Februari 2026
646
Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital