Sabtu, 01 Januari 2022
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
3258
(Foto: Nurito)
Sebanyak 33 anggota PPSU Kelurahan Pondok Bambu, Jakarta Timur, dikerahkan untuk membersihkan sampah di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Jumat (31/12) malam hingga Sabtu (1/1) pagi.
Kami juga menyiapkan dua gerobak motor dan satu mobil operasional
Lurah Pondok Bambu, Asianti Yasmuarsih mengatakan, pengerahan 33 personel pasukan oranye ini untuk antisipasi adanya sampah saat perayaan malam pergantian tahun.
Menurutnya, walau kawasan KBT menjadi zona crowd free night (CFN) namun penanganan sampah tetap dilakukan. Apalagi di kawasan tersebut masih ada 50 kios yang beroperasi saat ini.
"Kita kerahkan 33 anggota PPSU untuk penanganan sampah di sepanjang KBT wilayah Pondok Bambu. Mereka kita sebar mulai dari Jembatan Cipinang Indah hingga ke kawasan perbatasan Duren Sawit, yakni meliputi wilayah RW 03, 06 dan 09," kata Asianti.
Dia mengungkapkan, hingga jelang tengah malam belum ditemukan adanya tumpukan sampah dalam skala besar di kawasan KBT. Personel PPSU hanya menemukan sampah plastik minuman mineral dan beberapa kardus.
"Untuk mendukung proses pembersihan sampah di KBT, kami juga menyiapkan dua gerobak motor dan satu mobil operasional PPSU, " tandasnya.
BERITA TERKAIT
159 Calon Anggota PPSU Kelurahan Cipinang Muara Ikut Seleksi Lapangan
Senin, 27 Desember 2021
3228
380 Anggota Satpol PP Jaktim Disiagakan di 11 Lokasi
Jumat, 31 Desember 2021
3399
BERITA POPULER
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1173
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1058
Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran
Kamis, 30 Oktober 2025
1554
Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari
Minggu, 02 November 2025
842
Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi