RPTRA dan Taman di Jakpus Tutup Saat Libur Tahun Baru

Jumat, 31 Desember 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2534

RPTRA dan Taman di Jakpus Tutup Saat Libur Tahun Baru

(Foto: doc)

Sebanyak 154 ruang terbuka publik di Jakarta Pusat ditutup pada Jumat (31/12) hingga Sabtu (1/1). Ratusan ruang terbuka publik yang terdiri dari 104 Ruang Terbuka Hijau (RTH)/taman dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) tersebut kembali dibuka mulai Minggu (2/1) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat.

Tapi karena saat ini masih pandemi, petugas nanti secara mobile akan menjaga taman untuk mencegah aktivitas warga di RTH

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, penutupan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan di RTH.

"Sebelum pandemi, warga biasanya merayakan malam pergantian tahun di RTH. Tapi karena saat ini masih pandemi, petugas nanti secara mobile akan menjaga taman untuk mencegah aktivitas warga di RTH," ujar Mila, Jumat (31/12).

Terpisah, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Bangun Manalu menambahkan, pihaknya juga menutup RPTRA pada libur tahun baru atau mulai Jumat (31/12) sampai Sabtu (1/1). Meski tutup, namun pengelola RPTRA tetap bertugas seperti biasa untuk melakukan perawatan sekaligus pengamanan fasilitas.

"Ada 50 RPTRA di Jakarta Pusat dan kami lakukan penutupan saat libur tahun baru. Kami pastikan tidak ada kegiatan apapun saat dilakukan penutupan. Ini untuk mencegah adanya kerumunan warga," katanya.

Dia menambahkan, operasional RPTRA akan kembali dibuka pada Minggu (2/1) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat.

BERITA TERKAIT
 179 Peserta Ikuti Webinar Pramuka Peduli Ketahanan Pangan

179 Peserta Ikuti Webinar Pramuka Peduli Ketahanan Pangan

Kamis, 30 Desember 2021 2372

pasilitas olahraga

Makin Keren! Taman Kramat Sentiong Kini Dilengkapi Fasilitas Olahraga

Kamis, 30 Desember 2021 3214

Lima Lokasi Bioswale dan Rain Garden di Jakpus Telah Rampung

Pembuatan Rain Garden dan Bioswale di Lima Titik di Jakpus Rampung

Selasa, 28 Desember 2021 4758

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3057

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2706

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2347

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2948

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2808

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks