Sudin Bina Marga Jaktim Telah Pasang 486 Lampu LED
Jumat, 31 Desember 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2593
(Foto: Nurito)
Agar lingkungan semakin terang benderang di malam hari
Selama rentang waktu 4 November hingga 15 Desember 2021, Sudin Bina Marga Jakarta Timur telah memasang 486 unit lampu LED smart sistem di lingkungan warga yang tersebar di 10 wilayah kecamatan atau 65 kelurahan.
Kepala Seksi Prasarana Jaringan Utilitas Kota dan Penerang Jalan Umum (PJUK dan PJU) Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Abdul Jabbar mengatakan, pemasangan 486 lampu LED smart sistem berkekuatan 40 watt ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga yang disampaikan melalui musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang).
"Diharapkan ini dapat menambah pencahayaan kota agar lingkungan semakin terang benderang di malam hari,” papar Jabbar, Jumat (31/12).
Menurutnya, pemasangan lampu PJU baru dengan model LED smart sistem ini menelan anggaran sebesar Rp 2,2 miliar. Jumlah anggaran tersebut sesuai dengan yang disiapkan oleh Kantor Perencanaan Kota (Kapenko) Jakarta Timur.
"Targetnya pada 2022 nanti ada peningkatan pemasangan lampu LED sebanyak 1.950 titik," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Aksi Hemat Energi, Lampu PJU Tiga Jalan Arteri di Jaktim Dipadamkan
Sabtu, 05 Juni 2021
2448
Sudin Bina Marga Jaktim Rutin Monitoring Lampu PJU
Selasa, 27 Oktober 2020
3211
BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3256
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis
Rabu, 29 Juli 2026
1971
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman
Jumat, 31 Juli 2026
1546
Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir