Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, menerjunkan 15 personel pasukan oranye untuk mengatasi genangan di Jalan Tanjung Duren Raya, Kamis (23/12). Hasilnya, dalam waktu satu jam genangan setinggi sekitar 40 sentimeter di jalan itu langsung surut.
Setelah satu jam, genangan berhasil diatasi
Lurah Tanjung Duren Utara, Iskandar mengatakan, genangan di jalan itu terjadi akibat hujan deras yang turun sekitar pukul 12.55.Tingginya intensitas hujan yang turun menyebabkan permukaan Kali Grogol naik sehingga air dari saluran agak terhambat dan meluap ke jalan.
"Petugas PPSU dan Satgas Sumber Daya Air atasi genangan dengan melakukan penyedotan menggunakan pompa mobile," kata Iskandar.
Setelah dilakukan penyedotan, lanjut Iskandar, sekitar pukul 14.05 genangan di jalan itu pun langsung surut. Selain mengatasi genangan, personel pasukan oranye juga membantu petugas Dishub mengatasi kemacetan lalu lintas.
"Setelah satu jam, genangan berhasil diatasi. Arus lalu lintas juga sudah kembali normal," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Dukung Partisipasi Aksi Peduli Lingkungan KAPPIJA-21
Minggu, 19 Desember 2021
3752
26 Pompa Mobile Trailer Baru Diuji Fungsi di Embung UPT Alkal
Jumat, 10 Desember 2021
3639
Antisipasi Banjir, UPT Alkal Siapkan 203 Alat Berat
Kamis, 09 Desember 2021
3679
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2308
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2249
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1691
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran
Kamis, 19 Maret 2026
959
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah