26 Pompa Mobile Trailer Baru Diuji Fungsi di Embung UPT Alkal

Jumat, 10 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3711

 26 Pompa Mobile Trailer Baru Diuji Fungsi di Embung UPT Alkal

(Foto: Nurito)

Unit Pengelola Teknis Peralatan dan Perbekalan Sumber Daya Air (UPT Alkal SDA), menguji fungsi 26 unit pompa mobile trailer baru di embung halaman kantor mereka, Jumat (10/12).

Kapasitas  26 unit pompa mobile trailer ini bervariasi

Kepala UPT Alkal SDA, Yoserizal mengatakan, ke 26 pompa mobile yang baru didatangkan ini merupakan hasil pengadaan tahun 2021. Sumber dana pengadaan dari Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang dikelola Dinas SDA DKI. Total anggaran yang dialokasikan untuk pengadaan 26 pompa mobile trailer ini sekitar Rp 40 miliar.

"Kapasitas  26 unit pompa mobile trailer ini bervariasi. Untuk kapasitas 500 liter per detik ada 13 unit,  250 liter per detik ada sembilan unit dan 1.000 liter per detik ada empat unit," kata Yoserizal.

Menurutnya, 26 pompa mobile trailer ini akan disebar ke lima wilayah kota dengan perincian, Jakarta Utara dua unit, Jakarta Pusat tujuh unit, Jakarta Selatan empat unit, Jakarta Barat sembilan unit dan Jakarta Timur empat unit.

Dia menambahkan, seluruh pompa mobile trailer baru ini juga sudah dilakukan uji spek pekan lalu. Hasilnya semua pompa mobile ini sudah sesuai spek.

"Pengadaan pompa mobile ini sebagai tindak lanjut permohonan Sudin SDA di wilayah untuk penanganan banjir dan genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Banjir, UPT Alkal Siapkan Ratusan Alat Berat

Antisipasi Banjir, UPT Alkal Siapkan 203 Alat Berat

Kamis, 09 Desember 2021 3747

Pemkot Jakut Siagakan Petugas di Beberapa Titik Lokasi Banjir Rob

Lima Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Rob di Jakarta Utara

Senin, 06 Desember 2021 2676

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 799

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1160

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks