2 RSU Tipe D Resmi Beroperasi di Jakbar

Senin, 06 April 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 8728

 RSU Kalideres Masih Kekurangan SDM

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemkot Administrasi Jakarta Barat resmi mengoperasikan dua rumah sakit umum (RSU) tipe D yang masing-masing berlokasi di Kecamatan Kalideres dan Kecamatan Kembangan.

Selain itu tenaga medis juga harus memberikan pelayanan yang ramah, cepat dan tangkas kepada pasien yang berobat

Dua RSU tipe D itu memiliki 31 tempat tidur yang terdiri dari 17 rawat inap umum dan 14 rawat inap bersalin. Keberadaan dua RSU tipe D ini diharapkan dapat mengurangi penumpukan pasien di RSUD Cengkareng.

"Kami mengharapkan agar kebersihan di dua RSU ini dijaga sebaik-baiknya. Selain itu tenaga medis juga harus memberikan pelayanan yang ramah, cepat dan tangkas kepada pasien yang berobat," kata Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat, Senin (6/4).

Terkait kondisi tempat tidur rawat inap anak yang kurang layak di RSU Kecamatan Kalideres, Anas berjanji segera menggantinya dengan tempat tidur baru.

“Tempat tidur ini sudah tempat tidur sudah lama. Selain itu kasur dan bantalnya juga sangat tipis jadi kurang layak. Untuk itu kiranya, ke depan agar dianggarkan untuk diganti agar pasien dapat nyaman saat dirawat inap,” ujar Anas.

Direktur RSU Kecamatan Kalideres, Fifi Mulyani menuturkan, untuk merealisasikan RSU yang awalnya Puskesmas Kecamatan Kalideres, pihaknya memperoleh anggaran sebesar Rp 21 miliar.

“Anggaran tersebut kami gunakan untuk pengadaan alat kesehatan. Seperti pengadaaan alat periksa tes darah, perbaikan gedung dan lain sebagainya,” jelas Fifi.

Fifi menjelaskan, sesuai kelas, RSU ini termasuk kelas III dengan biaya Rp 50 ribu per malam. Nantinya RSU dapat menjadi rujukan pengobatan penyakit demam berdarah dengue (DBD), tipes dan lain-lain.

BERITA TERKAIT
Penggunaan BPJS Kesehatan di RSU Tipe D Harus Ada Rujukan

Berobat di RSU Tipe D, Pasien BPJS Harus Ada Rujukan

Senin, 06 April 2015 17563

15 Puskemas Kecamatan Resmi Jadi RSU Tipe D

Djarot: Layani Masyarakat Tanpa Diskriminasi

Kamis, 02 April 2015 5516

April Dua Rumah Sakit Tipe D Di Jakbar Siap Operasi

Besok, Pemprov DKI Operasikan 15 Rumah Sakit Tipe D

Rabu, 01 April 2015 6125

 Eks Kantor Kelurahan Mangga Besar Akan Dijadikan Gedung Serba Guna

April, Dua RS Tipe D di Jakbar Beroperasi

Minggu, 29 Maret 2015 7158

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2355

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2386

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1717

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 985

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1768

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks