500 Pelajar Divaksin di SDN Kebon Pala 01 dan 02

Rabu, 15 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3476

 500 Pelajar Divaksin di SDN Kebon Pala 01 dan 02

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 pelajar mendapatkan layanan vaksinasi COVID 19 di SDN Kebon Pala 01 dan 02 di Jl Komodor Halim Perdanakusuma, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (15/12). Layanan vaksinasi ini hasil kolaborasi tiga pilar. yakni Pemprov DKI, Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya. Kegiatan ini juga rencananya akan dimonitor Presiden Joko Widodo melalui teleconfrence.

Untuk yang belum vaksin kita jadwalkan ulang di hari berikutnya, atas persetujuan orang tua murid

Pantauan di lapangan, sebelum masuk ke area sekolah, siswa dicek suhu tubuhnya menggunakan termal gun. Selanjutnya wajib mencuci tangan, mengenakan masker dan saling menjaga jarak satu sama lain.

Petugas gabungan tiga pilar dari unsur Satpol PP dan TNI/Polri juga melakukan penjagaan dan pengaturan alur keluar masuk siswa yang didampingi orangtuanya masing-masing. Usai divaksin mereka diberikan makanan ringan dari pihak kepolisian.

Kepala Puskesmas Kecamatan Makasar, Fiena Fithriah mengatakan, layanan vaksinasi ini sasarannya adalah pelajar usia 6-11 tahun dengan jenis vaksin Sinovac. Di lokasi juga disiapkan Swab PCR dan antigen, khusus bagi pelajar yang tidak bisa atau terkendala saat akan divaksin.

"Jumlah pelajar yang divaksin di SDN Kebon Pala 01 dan 02 ini targetnya ada 500 orang. Untuk yang belum vaksin kita jadwalkan ulang di hari berikutnya, atas persetujuan orang tua murid," kata Fiena.

Untuk layanan vaksinasi ini, jelas Fiena, pihaknya menyiapkan 16 tenaga kesehatan yang bertugas sebagai vaksinator, skrining, admin, koordinasi lapangan dan petugas swab.

"Jumlah ini belum termasuk tenaga kesehatan dari unsur TNI dan Polri," ungkapnya.

Putri (8) salah seorang pelajar kelas II SDN 01 Kebon Pala, mengaku senang mendapatkan layanan vaksinasi ini. Apalagi, petugas kesehatannya ramah dan baik, sehingga dirinya tidak merasa takut saat disuntik.

"Awalnya sih sempat grogi. Tapi ternyata saat divaksin rasanya hanya seperti digigit semut dan sebentar. Habis itu biasa lagi," ucapnya.

BERITA TERKAIT
 375 Pelajar Ditarget Divaksin di SDN Susukan 08 Pagi

375 Pelajar SD Ditarget Divaksin di SDN Susukan

Selasa, 14 Desember 2021 2933

257 Siswa Kelas 1-6 SDN Pegangsaan Dua 07 Ikut Vaksin COVID-19

Vaksinasi COVID-19 Anak Usia 6-11 Tahun di Jakut Dimulai Hari Ini

Selasa, 14 Desember 2021 3701

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 630

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 560

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 547

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1128

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks