90 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jaktim Dapat SIM A

Senin, 13 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2549

Pelatihan Mengemudi di Jaktim Diakhiri dengan Pembagian SIM A

(Foto: Nurito)

Sebanyak 90 peserta yang telah mengikuti pelatihan mengemudi, Senin (13/12), menerima SIM A dari Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Timur, Kusmanto di aula kantor wali kota Jakarta Timur.  

Ini salah satu bentuk perhatian pemerintah pada warganya. 

Menurut Kusmanto, pelatihan yang digelar oleh Sudin Nakertrans dan Energi Kota Jakarta Timur ini untuk memberikan bekal keahlian bagi warga yang mencari pekerjaan atau yang ingin menciptakan lapangan kerja sendiri.

"Ini salah satu bentuk perhatian pemerintah pada warganya. Harap ini bisa dimanfaatkan dengan baik," ucap Kusmanto.

Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menjelaskan, sejatinya pihaknya akan menggelar pelatihan dengan jumlah peserta 700 orang. Namun, karena masih masa pandemi dan PPKM maka dibatasi hanya 90 peserta.

Menurutnya, kegiatan yang dilaksanakan sejak 16 November hingga 10 Desember ini merupakan hasil kolaborasi dengan salah satu pusat pelatihan mengemudi di kawasan Rawa Kuning, Pulogadung, Cakung.

"Peserta diajari cara aman dan nyaman mengemudi, serta tertib berlalu lintas," jelas Galuh.

Salah seorang peserta pelatihan, Ismawati (49), mengaku sangat senang bisa ikut pelatihan mengemudi dan mendapatkan SIM A. Sehingga, dirinya tidak canggung lagi untuk membawa kendaraan roda empat.

"Saya juga sedikit memahami masalah mesin kendaraan, karena saat pelatihan sempat diperkenalkan sistem operasional mesin kendaraan mobil. Ini sangat luar biasa bagi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Nakertrans Jaktim Gelar Pelatihan Scurity dan Mengemudi

Sudin Nakertrans Jaktim Gelar Pelatihan Security dan Mengemudi

Rabu, 08 Desember 2021 3274

5.000 Lowongan Kerja Dibuka di Job Fair di PGC Cililitan

Job Fair di PGC Cililitan Buka 5.000 Lowongan Kerja

Selasa, 07 Desember 2021 3769

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3690

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks