Transjakarta Akan Ikuti Pedoman SOP Keselamatan KNKT

Rabu, 08 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3207

Transjakarta Akan Ikuti Pedoman SOP Keselamatan KNKT

(Foto: Nurito)

PT Transjakarta bersama sejumlah operator bus besar, sepakat akan mengikuti pedoman keselamatan yang ditetapkan oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). Saat ini pihak Transjakarta masih menunggu dikeluarkannya pedoman SOP keselamatan dari KNKT tersebut.

Demi keamanan, kenyamanan dan keselamatan semua pihak

Hal ini diungkapkan M Yana Aditya, Dirut PT Transjakarta, usai menggelar rapat bersama enam operator bus besar di kantornya di bilangan Jl Mayjen Sutoyo,Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (8/12) petang. Enam operator yang ikut dalam rapat bersama ini adalah di PT Mayasari Bakti, PT Bianglala Metropolitan, Perum PPD, Kopaja, Steady Safe dan Pahala Kencana.

"PT Transjakarta bersama enam operator melakukan diskusi terkait dengan follow up dari KNKT. Kami mendiskusikan tentang bagaimana nantinya mengikuti arahan dari KNKT," kata Aditya.

Dia berharap, dalam proses  meningkatkan keselamatan Transportasi di lingkup PT Transjakarta, semua yang terkait akan berkolaborasi untuk bisa melakukan evaluasi. Khususnya terkait dengan pedoman keselamatan dan SOP dari KNKT tersebut.

Disebutkan, pihaknya meminta bersabar pada semua pihak untuk menunggu pedoman yang dikeluarkan KNKT itu.

"Pada prinsipnya, kami akan mematuhi semua pedoman yang ada, demi keamanan, kenyamanan dan keselamatan semua pihak,"tegasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Dukung Proses Penyelidikan Aparat Kepolisian Atas Insiden Kecelakaan

PT Transjakarta Dukung Proses Penyelidikan Aparat Kepolisian Atas Insiden Kecelakaan

Selasa, 07 Desember 2021 3044

Dishub DKI-PT Transjakarta Berkomitmen Cegah Kecelakaan Bus Transjakarta

Dishub DKI-PT Transjakarta Evaluasi Total Cegah Kecelakaan Bus Transjakarta

Senin, 06 Desember 2021 2398

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469482

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309191

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261395

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik