Transjakarta Akan Ikuti Pedoman SOP Keselamatan KNKT

Rabu, 08 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3276

Transjakarta Akan Ikuti Pedoman SOP Keselamatan KNKT

(Foto: Nurito)

PT Transjakarta bersama sejumlah operator bus besar, sepakat akan mengikuti pedoman keselamatan yang ditetapkan oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). Saat ini pihak Transjakarta masih menunggu dikeluarkannya pedoman SOP keselamatan dari KNKT tersebut.

Demi keamanan, kenyamanan dan keselamatan semua pihak

Hal ini diungkapkan M Yana Aditya, Dirut PT Transjakarta, usai menggelar rapat bersama enam operator bus besar di kantornya di bilangan Jl Mayjen Sutoyo,Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (8/12) petang. Enam operator yang ikut dalam rapat bersama ini adalah di PT Mayasari Bakti, PT Bianglala Metropolitan, Perum PPD, Kopaja, Steady Safe dan Pahala Kencana.

"PT Transjakarta bersama enam operator melakukan diskusi terkait dengan follow up dari KNKT. Kami mendiskusikan tentang bagaimana nantinya mengikuti arahan dari KNKT," kata Aditya.

Dia berharap, dalam proses  meningkatkan keselamatan Transportasi di lingkup PT Transjakarta, semua yang terkait akan berkolaborasi untuk bisa melakukan evaluasi. Khususnya terkait dengan pedoman keselamatan dan SOP dari KNKT tersebut.

Disebutkan, pihaknya meminta bersabar pada semua pihak untuk menunggu pedoman yang dikeluarkan KNKT itu.

"Pada prinsipnya, kami akan mematuhi semua pedoman yang ada, demi keamanan, kenyamanan dan keselamatan semua pihak,"tegasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Dukung Proses Penyelidikan Aparat Kepolisian Atas Insiden Kecelakaan

PT Transjakarta Dukung Proses Penyelidikan Aparat Kepolisian Atas Insiden Kecelakaan

Selasa, 07 Desember 2021 3101

Dishub DKI-PT Transjakarta Berkomitmen Cegah Kecelakaan Bus Transjakarta

Dishub DKI-PT Transjakarta Evaluasi Total Cegah Kecelakaan Bus Transjakarta

Senin, 06 Desember 2021 2458

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2852

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1531

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks