TP PKK DKI Salurkan Bantuan ke Yatim Piatu Korban COVID

Selasa, 30 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3060

70 Anak Terdampak Covid 19 di Jakarta Terima Paket Bantuan

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Grab Jabodetabek, memberikan bantuan kepada 70 anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal karena COVID-19.  Bantuan diberikan Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati di Lantai Dasar Blok G, Gedung Balai Kota, Selasa (30/11).  

Ini merupakan momen baik para kolaborator untuk saling berbagi dan menyejahterakan warga

Menurut Fery Farhati, bantuan berupa perlengkapan sekolah, paket internet dan lain-lain yang diberikan kepada anak-anak yatim piatu ini dapat membantu mereka mengikuti proses belajar mengajar di sekolah. Dia berharap, kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut dengan program-program TP PKK.

"Ini merupakan momen baik para kolaborator untuk saling berbagi dan menyejahterakan warga," tuturnya.

Kerja sama TP PKK DKI dengan Grab Jabodetabek ini juga diapresiasi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali. Dia mengatakan, bantuan yang diberikan dapat meringankan beban anak-anak yang kehilangan orang tuanya akibat COVID-19 di Ibu Kota.    

"Semoga ini bisa memberikan contoh kepada kolaborator lainnya untuk ikut berpartisipasi dan berdonasi kepada warga Jakarta, terutama untuk pendidikan anak-anak yang terdampak COVID-19. Karena pendidikan adalah hal yang penting untuk masa depan mereka," kata Marullah.

Sementara, Kepala Hubungan Pemerintahan Grab Jabodetabek, Rainer Emanuel mengungkapkan, ini merupakan donasi dari konsumen dan mitra korporasi dalam rangka menyejahterakan dan meringankan kebutuhan keluarga yang terdampak COVID-19.

"Setiap satu paket bernilai satu juta rupiah. Setelah mendapatkan donasi ini, kami harap anak-anak yang ditinggal orang tuanya karena COVID-19, lebih semangat belajar serta tidak putus asa dalam mengejar cita-cita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Ajak Masyarakat Jadi Pejuang Pangan Dimasa Pandemi

TP PKK DKI Ajak Warga Jadi Pejuang Pangan Di Masa Pandemi

Jumat, 20 Agustus 2021 2399

TP PKK Duren Tiga Salurkan PPB Pada 84 Penerima

TP PKK Duren Tiga Salurkan Bantuan Program Pangan Bersubsidi

Rabu, 24 November 2021 4958

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2873

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1053

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1195

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks