Mural Tiga Dimensi Percantik Kawasan Duri Kosambi

Senin, 29 November 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3549

Empat RW di Kelurahan Duri Kosambi Dipercantik Dengan Mural 3D

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Lukisan mural tiga dimensi mempercantik kawasan RW 04, 05, 06 dan 14, Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.

Pembuatan mural 3D ini dilakukan oleh komunitas seni 

Kasie Ekbang Kelurahan Duri Kosambi, Chyntia Esy Pauline Purba mengatakan, pembuatan mural 3D di empat RW tersebut merupakan kegiatan Community Implementation Plant (CIP) dari Suku Dinas Perumahan dan Pemukiman Jakarta Barat.

"CIP di Kelurahan Duri Kosambi dilakukan tiga kegiatan, yaitu penghijauan dengan pengadaan kembang Bougenville dan Lavender, pembuatan mural dan pengadaan tong sampah tiga jenis," ujarnya, Senin (29/11).

Menurut Chyntia, pembuatan mural 3D ini dilakukan oleh komunitas seni sejak 14 September lalu dan akan berakhir pada 10 Desember nanti.

Untuk wilayah RW 04, ungkap Chyntia, mural dibikin di Jalan Timbul Jaya, RT 02 dengan ukuran 40 meter persegi. Di wilayah RW 05, mural dibuat di lingkungan RT 05, 02, 03 dan 01 dengan ukuran masing masing 40 meter persegi.

Kemudian di RW 06, mural dibuat di Jalan Abdul Wahab RT 01 dengan ukuran 20 meter persegi. Lalu, di RW 14 mural dengan ukuran 40 meter persegi berada di Jalan Tomat RT 03, 05, 06 dan 08.

"Kami minta warga menjaga dan merawat lingkungannya, hingga tetap bersih dan indah," ucapnya.

Ketua Pokmas RW 14 Kelurahan Duri Kosambi, Iskandar menuturkan, mural tiga dimensi bergambar elang bondol, rumah Betawi, panorama laut dan ikan serta jembatan, bus transjakarta serta rusun, membuat lingkunganya jadi tampak indah, cerah dan cantik.

"Saat ini pengerjaan sudah mencapai sekitar 90 persen. Banyak warga yang menjadikan mural untuk ber-swafoto," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Semarakkan HUT ke 76 RI, Empat PPSU Kwitang Buat Mural

Empat PPSU Kwitang Bikin Mural Bertema Kemerdekaan

Selasa, 17 Agustus 2021 7571

PPSU Paseban Tata Halaman Kantor Kelurahan

Halaman Kantor Kelurahan Paseban Dipercantik

Jumat, 15 Oktober 2021 3069

Camat Ciracas Suport Pembuatan Mural Warga Rambutan

Camat Ciracas Dukung Mural Warga di Tanah Merdeka

Senin, 16 Agustus 2021 2180

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7155

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4842

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2710

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2567

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks