Camat Ciracas Dukung Mural Warga di Tanah Merdeka

Senin, 16 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1696

Camat Ciracas Suport Pembuatan Mural Warga Rambutan

(Foto: Nurito)

Warga Jl Tanah Merdeka VII RT 05/06 Kelurahan Rambutan, Jakarta Timur, yang tengah membuat mural peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Senin (16/8), mendapat dukungan langsung dari Camat Ciracas, Mamad.

Melalui mural ini banyak pesan moral yang kita sampaikan pada masyarakat,

Camat Mamad, datang ke lokasi sempat menorehkan cat merah pada salah satu lukisan mural yang dibuat warga. Kegiatan ini diikuti para anggota karang taruna, kader TP PKK, pengurus RT dan warga setempat.

Dia menuturkan, pembuatan mural secara swadaya oleh warga untuk menyemangati dan menyambut HUT Kemerdekaan RI ini perlu mendapat apresiasi. Dia juga berpesan, agar warga terus menanamkan semangat membangun kampungnya masing-masing agar lebih rapi, bersih, indah dan hijau.  

"Saya sangat apresiasi kegiatan pembuatan mural seperti ini. Karena, selain memperindah lingkungan, juga dapat menyemangati generasi muda menyambut HUT Kemerdekaan RI," kata Mamad.

Ketua RT 05/06 Kelurahan Rambutan, Matt Ujar Alam menambahkan, melalui kegiatan ini pihaknya mengajak generasi muda untuk peduli dan membangun kampungnya sendiri. Selain itu juga memberikan ruang bagi mereka yang memiliki bakat seni agar bisa dituangkan dalam bentuk karya seni mural.

Menurutnya, melalui pembuatan mural ini pihaknya menyampaikan pesan kepada warga untuk tetap menjaga protokol kesehatan serta semangat semangat dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

"Melalui mural ini banyak pesan moral yang kita sampaikan pada masyarakat, khususnya generasi muda," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Tembok Kosong di Jl. Peta Meriah Dengan Mural HUT RI

Mural dan Umbul-umbul Semarakkan Suasana HUT RI di Pegadungan

Senin, 16 Agustus 2021 2206

Sambut HUT RI, Kantor UP PKB Ujung Menteng Dipercantik

Sambut HUT Kemerdekaan RI, Kantor UP PKB Ujung Menteng Dipercantik

Selasa, 03 Agustus 2021 1481

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469482

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309191

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261395

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik