Kebakaran di Penggilingan Berhasil Dipadamkan Petugas
Rabu, 24 November 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
3412
(Foto: Nurito)
Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur berhasil memadamkan api yang membakar satu rumah warga di Jl Bona RT 15/03 Kelurahan Penggilingan, Cakung, Rabu (24/11) sore.
Kebakaran diduga akibat konsleting listrik.
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran di pemukiman padat penduduk yang terjadi sekitar pukul 16.43 ini diduga akibat hubungan arus pendek listrik pada sebuah kipas angin.
"Kebakaran diduga akibat konsleting listrik. Dinamo kipas angin terbakar dan prrcikan apinya mengenai benda di sekelilingnya hingga akhirnya terjadi kebakaran," kata Gatot.
Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan delapan unit mobil pemadam berikut 38 personelnya. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas.
"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tukasnya.
Dalam waktu yang, lanjut Gatot, pihaknya juga membantu menangani kasus kebakaran satu rumah seluas 200 meter persegi di Jl Gamprit No 55 RT 003/002 Kelurahan Jatiwaingin, Pondok Gede, Bekasi Jawa Barat.
"Kami bantu kerahkan satu unit pemadam dengan tiga personel di lokasi ini," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Kebakaran di Pinang Ranti Berhasil Dipadamkan
Minggu, 21 November 2021
3092
Kebakaran di Kalisari Berhasil Dipadamkan
Kamis, 18 November 2021
3281
BERITA POPULER
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
880
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
798
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
1159
Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga