Kepengurusan Baru Resmi Dilantik, Gubernur Anies Berharap ICMI DKI Terus Berkontribusi Membangun Ibu Kota

Selasa, 23 November 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2584

Kepengurusan Baru Resmi Dilantik, Gubernur Anies Berharap ICMI DKI Terus Berkontribusi Membangun Ibu

(Foto: Istimewa)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Wilayah DKI Jakarta periode 2021-2026 yang menetapkan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria sebagai Ketua ICMI DKI. Pelantikan dilakukan oleh ketua ICMI Pusat Prof. Jimly Ashiddiqie di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Selasa (23/11). 

Kita ingin ICMI mampu menjawab tantangan global

Pada acara yang bertemakan ‘Revitalisasi ICMI Orwil DKI Jakarta Menuju Indonesia Emas 2045’ ini, Gubernur Anies optimis bahwa ICMI Orwil DKI Jakarta dapat terus menjaga peran strategisnya, terutama dalam pembangunan dan tatanan kehidupan masyarakat madani di DKI Jakarta.

"Kita ingin ICMI mampu menjawab tantangan global dan menjaga solidnya kekuatan Imtak umat Islam demi meningkatkan kesejahteraan seluruh warga Jakarta. Salah satu tantangan ICMI di tengah perkembangan zaman adalah merealisasikan tujuan ICMI, yaitu mewujudkan tata kehidupan masyarakat madani. Ini agar keimanan dan ketakwaan, pemahaman dan pengenalan ajaran Islam terjaga di kalangan cendekiawan muslim DKI Jakarta," ujar Gubernur Anies, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Oleh karena itu, Gubernur Anies menjelaskan, untuk mencapai tujuan tersebut, tentu banyak tantangan yang akan dihadapi oleh para pengurus ICMI, baik dalam merumuskan strategi maupun menyiapkan langkah yang akan mendekatkan ICMI kepada tujuan dan visinya sebagai lembaga berkumpulnya para cendekiawan muslim dan perumus solusi atas permasalahan bangsa.

"ICMI adalah wadah untuk membentuk muslim yang memiliki intelektualitas, pengetahuan, dan keahlian di berbagai bidang yang nantinya dapat diaktualisasikan untuk membangun bangsa dan negara menuju Indonesia Emas 2045. Di bawah kepemimpinan Bapak Riza Patria, saya yakin program kerja ICMI akan semakin banyak yang mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Ini merupakan momentum yang baik untuk meningkatkan kolaborasi kerja nyata antara ICMI dan Pemprov DKI Jakarta," tambah Gubernur Anies.

Sementara itu, Wagub Ariza Patria selaku Ketum ICMI DKI Jakarta mengatakan, kepengurusan yang ia pimpin tersebut ingin hadir sebagai penerang dan wadah solusi dari berbagai permasalahan ilmiah yang ada di tengah masyarakat. Menurut Wagub Ariza, hal ini nantinya akan direalisasikan dengan menghadirkan berbagai kegiatan kolaborasi bersama masyarakat Jakarta.

"Kita berusaha menghadirkan program yang dibutuhkan dan sesuai dengan kepentingan masyarakat. Dalam hal ini, kita dituntut untuk menjadikan organisasi yang dapat membentuk generasi muslim yang bertakwa, berilmu, dan ahli di berbagai bidang. Itulah generasi muslim cendekia yang berkarya dan berdampak besar bagi peningkatan harkat hidup masyarakat, bangsa dan negara Indonesia," pungkas Wagub Ariza.

Perlu diketahui, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Pusat, Jimly Asshiddiqie serta jajarannya, dan Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri.

BERITA TERKAIT
Hadiri Pelantikan LPBI PWNU DKI, Wagub Ariza Harapkan Kolaborasi Optimal Dalam Penanganan Kebencanaa

Hadiri Pelantikan LPBI PWNU DKI, Wagub Ariza Harapkan Kolaborasi Optimal dalam Penanganan Kebencanaan di Ibu Kota

Sabtu, 30 Oktober 2021 2828

HIPMI DKI Jakarta Raya Siap Jadi Pemain Utama Pembangunan

Gubernur Anies Hadiri Pelantikan Pengurus HIPMI DKI Jakarta

Jumat, 01 Oktober 2021 2612

Lantik Tujuh Pejabat Tinggi Pratama, Gubernur Anies Harapkan Terobosan Baru Dalam Mengurus Jakarta

Lantik Tujuh Pejabat Tinggi Pratama, Gubernur Anies Harapkan Terobosan Baru Dalam Mengurus Jakarta 

Rabu, 13 Oktober 2021 1772

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2286

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2543

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1865

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2438

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2415

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks