Sebanyak 314 pelaku UKM mengikuti pelatihan inovasi teknologi dan peluang usaha olahan hasil perikanan yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Selasa (23/11).
Untuk peningkatan dan inovasi produk olahan hasil perikanan
Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok mengatakan, pelatihan yang digelar secara online di aula kantor Kecamatan Pesanggarahan ini diikuti 165 peserta melalui aplikasi zoom meeting dan 149 melalui youtube streaming. Selain pelaku UKM binaan Sudin KPKP Jaksel, pelatihan ini juga diikuti peserta dari luar Jakarta.
"Pelatihan dilakukan untuk peningkatan dan inovasi produk olahan hasil perikanan," ujarnya, Selasa (23/11).
Dalam kegiatan ini, ucap Hasudungan, hadir sebagai narasumber Kepala Balai Besar Pengujian Penerapan Produk Kelautan dan Perikanan, Widya Rusyanto dengan materi penanganan ikan segar dan kandungan gizi pada ikan.
Kemudian, Kusniati Ikhsan, pemilik usaha Bandeng Presto Bu Kus, yang memberikan materi tentang pengolahan bandeng presto, serta Reno Yori, owner Catering Dapur Reno dengan materi pembuatan puding lele non amis.
"Semua peserta mendapat e-sertifikat. Kami harapkan, melalui pelatihan ini para peserta dapat lebih berkreasi dalam mengembangkan usaha mereka," tandasnya.
BERITA TERKAIT
37 Peserta Ikuti Pelatihan PHB Penerangan dan Teknik Audio di PPKPI Pasar Rebo
Selasa, 16 November 2021
1962
20 Karang Taruna Pulau Sebira Ikuti Pelatihan Rehabilitasi Terumbu Karang
Kamis, 18 November 2021
4412
Kreatif, Ibu-ibu Ini Dilatih Bikin Hampers dari Limbah Jelantah
Sabtu, 13 November 2021
3976
BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival
Selasa, 23 Desember 2025
899
Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api
Senin, 22 Desember 2025
1013
UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik
Rabu, 17 Desember 2025
1710
Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas
Jumat, 19 Desember 2025
1348
Satpol PP Bakal Awasi Larangan Pesta Kembang Api di Hotel dan Mal