Nakes dan Puskesmas di Jakut Diberi Penghargaan

Jumat, 12 November 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 3372

Delapan Nakes Teladan dan Puskesmas Berprestasi di Jakut Mendapatkan Penghargaan

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyerahkan penghargaan kepada delapan tenaga kesehatan (nakes) teladan serta puskesmas berprestasi dan terinovasi. Pemberian penghargaan dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57, 12 November 2021.

Bekerja lebih baik lagi dan melayani sepenuh hati

Ali mengatakan, melalui pemberian penghargaan tenaga kesehatan ini  diharapkan bisa memberikan motivasi bagi nakes maupun fasilitas kesehatan (faskes) untuk memberikan pelayanan semakin baik lagi.

"Sesuai tema Jakarta Utara Sehat , Bangkit dan Tumbuh Melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat kita kampanyekan kembali selain mematuhi 6M juga membudayakan makan buah setiap hari untuk imunitas tubuh kita," ujarnya, di Aula Fatahilah, lantai 2 kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (12/11).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, pada perayaan hari Kesehatan Nasional ke-57 ini digelar berbagai kegiatan di antaranya, webinar tentang kesehatan dan psikologi kesehatan; pemeriksaan kesehatan bagi dokter dan tenaga kesehatan; serta pemberian penghargaan bagi nakes dan faskes.

Ia menambahkan, untuk kategori Puskemas Berprestasi, Juara 1 diraih Puskesmas Kecamatan Koja, Juara 2 Puskesmas Kecamatan Penjaringan dan Juara 3 Puskesmas Kecamatan Cilincing.

"Penghargaan juga diberikan untuk kategori Puskesmas Terinovasi. Juara 1 diraih Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Juara 2 Puskesmas Kecamatan Koja dan Juara 3 diraih Puskesmas Kecamatan Penjaringan," terangnya.

Yudi berharap penghargaan ini bisa memacu yang lain untuk lebih berprestasi dan berinovasi dalam bidang pelayanan kesehatan masyarakat.

"Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, ayo kita bekerja lebih baik lagi dan melayani sepenuh hati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 160 Relawan Nakes COVID 19 City Tour ke Sejumlah Wisata di Jakarta

160 Relawan Nakes COVID-19 City Tour ke Sejumlah Destinasi Wisata di Jakarta

Rabu, 29 September 2021 2213

Ini Lokasi City Tour 160 Nakes RS Darurat Haji Pondok Gede

Saat Relawan Nakes Menikmati City Tour di Ibu Kota

Rabu, 29 September 2021 2232

Pemkot Jakut dan Puskesmas Penjaringan Terima Penghargaan Kemenkes RI

Pemkot Jakut Terima Penghargaan dari Kemenkes RI

Kamis, 12 November 2020 2074

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks