Perbaikan Turap Longsor di TPU Rambutan 1 Capai 50 Persen
Selasa, 09 November 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
3889
(Foto: Nurito)
Perbaikan turap longsor di Taman Pemakaman Umum (TPU) Rambutan 1, Jl Delima Raya, Kavling Rambutan RT 12/03 Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai 50 persen. Proses perbaikan sudah dilakukan sejak 10 hari lalu.
Ditargetkan tiga pekan lagi kelar 100 persen
Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, turap yang longsor ini panjangnya sekitar 25 meter dan tinggi empat meter. Turap ini longsor akhir Oktober lalu, karena terkikis air saluran penghubung di lokasi tersebut.
"Panjang turap yang longsor ini sekitar 25 meter dan tinggi empat meter. Penanganan dilakukan sembilan personel Satgas," kata Atang, Selasa (9/11).
Menurutnya, turap yang longsor diperbaiki dengan menggunakan batu kali. Agar lebih kokoh maka pada bagian bawah dan atasnya dipasangi sloop beton cor. Sementara, bagian berlubang di balik turap yang sedang dipasang ini akan ditutup menggunakan tanah galian dan karung pasir.
"Saat ini progres penanganannya sudah 50 persen dan ditargetkan tiga pekan lagi kelar 100 persen," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Perbaiki Tanggul Kalibaru yang Longsor
Senin, 08 November 2021
3031
Enam Satgas SDA Jaktim Perbaiki Turap Longsor di Makasar
Rabu, 03 November 2021
3391
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
3132
Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai
Sabtu, 19 September 2026
1746
Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini
Sabtu, 19 September 2026
667
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1341
Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga