Pasukan Oranye Kampung Melayu Bangun Tiga Sumur Resapan

Kamis, 04 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3403

PPSU Kampung Melayu Bangun Tiga Sumur Resapan

(Foto: Nurito)

Delapan anggota PPSU Kelurahan Kampung Melayu, Jakarta Timur, Kamis (4/11), membangun tiga sumur resapan di Jl Kebon Pala I RW 05. Ditargetkan pengerjaan sumur resapan ini selesai dalam dua pekan.

Kita targetkan tiga titik ini kelar dalam dua pekan ke depan

Lurah Kampung Melayu, Angga Harjuno mengatakan, dalam proses pembuatan sumur resapan ini pasukan oranye harus lebih dahulu membongkar beton cor di pinggir jalan dengan menggunakan jackhammer.  Setelah beton dihancurkan, mereka menggali secara manual menggunakan cangkul, linggis dan peralatan lainnya.

"Mulai hari ini, kita lakukan penggalian secara manual untuk pembuatan tiga sumur resapan di RW 05. Kita targetkan tiga titik ini kelar dalam dua pekan ke depan," kata Angga.

Menurut Angga, sesuai dengan kegiatan strategis daerah (KSD) wali kota Jakarta Timur, ada 11 titik sumur resapan yang akan dibangun di wilayahnya. Tahap awal akan dibangun tiga titik di RW 05 di Jl Kebon Pala I. Sisanya  akan dibangun di titik lainnya setelah koordinasi dengan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur.

"Penentuan titik lokasi sesuai rekomendasi dari Satpel SDA Kecamatan Jatinegara. Sedangkan untuk delapan titik lainnya, masih dikoordinasikan dengan Sudin SDA," tandasnya.

Disebutkan, kedalaman sumur resapan sekitar 20 meter dan pada bagian atas sumur dipasangi buis beton berdimater satu meter dan tinggi 1,5 meter.

BERITA TERKAIT
PPSU Kelurahan Setu Bangun Tujuh Sumur Resapan

PPSU Kelurahan Setu Bangun Tujuh Sumur Resapan

Jumat, 29 Oktober 2021 3247

Enam Sumur Rasapan Dibuat Kecamatan Setiabudi

Pembuatan Sumur Resapan di Kecamatan Setiabudi Capai 70 Persen

Kamis, 28 Oktober 2021 2706

Langkah Strategis Pemprov DKI Dalam Pengendalian Banjir

Langkah Strategis Pemprov DKI Dalam Pengendalian Banjir 

Sabtu, 23 Oktober 2021 4563

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks