Saluran Air Jl Karet Pasar Baru Timur 1 Dinormalisasi

Selasa, 02 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2978

Sudin SDA Jakpus Normalisasi Saluran di Jalan Karet Pasar Baru Timur

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran air di Jalan Karet Pasar Baru Timur 1, RT 13/08, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang. Normalisasi dilakukan dengan pembuatan saluran baru sebagai sodetan apabila terdapat genangan air Jalan Abdul Jalil.

Pengerjaan sempat terkendala oleh banyaknya kabel utilitas yang berada di bawah saluran

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, pembuatan saluran baru ini merupakan salah satu pengendali banjir yang kerap terjadi di Jalan Abdul Jalil, terutama saat hujan deras. Pembuatan saluran baru ini dilakukan sepanjang 1143 meter dengan lebar 1,2 meter dan kedalaman 2,5 meter.

"Lokasi ini usulan langsung dari Wali Kota Jakarta Pusat sebagai upaya mengatasi genangan di wilayah Karet Tengsin," ujar Achmad, Selasa (2/11).

Menurutnya, pengerjaan pembuatan saluran air baru ini sudah dilakukan sejak satu bulan lalu dan ditargetkan rampung akhir bulan Desember mendatang. Pihaknya mengerahkan 20 personel dengan peralatan manual seperti cangkul, linggis, ember, breaker, godam, dan karung plastik.

"Pengerjaan sempat terkendala oleh banyaknya kabel utilitas yang berada di bawah saluran," tandasnya.

Ditambahkan Achmad, hingga kini pengerjaan pembuatan saluran baru tersebut sudah mencapai 9,6 meter atau sekitar 15 persen. Pihaknya berharap dengan normalisasi saluran tersebut dapat meminimalisir genangan yang kerap terjadi di Jalan Abdul Jalil.

BERITA TERKAIT
Saluran Lingkungan Jalan Hidup Baru 4 Kelurahan Pademangan Barat Dinormalisasi

Sudin SDA Jakut Normalisasi Saluran di Jalan Hidup Baru 4

Selasa, 02 November 2021 3050

Normalisasi Saluran Air di Jalan Matraman Dalam II

Saluran Air Jalan Matraman Dalam II Dinormalisasi

Kamis, 28 Oktober 2021 3099

Normalisasi Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Mulai Dikerjakan

Saluran Air Jl Cempaka Putih Tengah XXVI Dinormalisasi

Jumat, 15 Oktober 2021 2057

Saluran Lingkungan di Jalan Kalibaru Barat Dikuras

Saluran Lingkungan di Jalan Kalibaru Barat Dikuras

Selasa, 12 Oktober 2021 2028

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2987

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1428

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 545

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1296

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks