Saluran Air Jalan Matraman Dalam II Dinormalisasi

Kamis, 28 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 3162

Normalisasi Saluran Air di Jalan Matraman Dalam II

(Foto: Anita Karyati)

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, menormalisasi saluran air di Jalan Matraman Dalam II RT 16/08, Kelurahan Pegangsaan, Menteng. Pengerjaan ini menindaklanjuti aduan warga yang mengeluhkan sering terjadi genangan maupun tersumbat saat hujan deras.

Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 50 persen

Kepala Satpel SDA Kecamatan Menteng, Yopi Maidiza Siregar menuturkan, normalisasi dilakukan dengan menambah kedalaman dan lebar saluran serta melakukan pemasangan u-ditch sepanjang 100 meter. Pengerjaan dilakukan sejak 11 Oktober 2021 dan ditargetkan rampung akhir tahun ini.

"Saluran yang lama lebarnya hanya 20 sentimeter dengan tinggi 30 sentimeter. Saat ini kami perbaiki dengan lebar saluran 40 sentimeter dan tinggi 60 sentimeter serta dilakukan pemasangan u-ditch agar tampak lebih rapi," ujar Yopi, Kamis (28/10).

Menurutnya, dengan normalisasi saluran air tersebut diharapkan saluran air dapat menampung air lebih maksimal sehingga tidak menimbulkan genangan saat hujan deras.

"Pengerjaannya dilakukan secara manual dengan mengerahkan 16 personel Satpel SDA Kecamatan Menteng. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 50 persen," katanya.

Dia menambahkan, sebelumnya para personel Satpel SDA Kecamatan Menteng ini juga melakukan penggalian saluran air karena mengalami pendangkalan akibat ketebalan lumpur yang mencapai 30 sentimeter.

BERITA TERKAIT
Normalisasi Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Mulai Dikerjakan

Saluran Air Jl Cempaka Putih Tengah XXVI Dinormalisasi

Jumat, 15 Oktober 2021 2142

Normalisasi Saluran di Jalan Gunung Sahari 9 Mulai di Kerjakan

Saluran Air Jl Gunung Sahari 9 dan 10 Diperbaiki

Jumat, 08 Oktober 2021 2298

Saluran di Jalan Serdang Baru Dikuras

Saluran Air di Jalan Serdang Baru IX Dikuras

Rabu, 20 Oktober 2021 1751

Saluran PHB Bisma Raya Dikeruk

Saluran Penghubung Bisma Raya Dikeruk

Rabu, 27 Oktober 2021 2501

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2650

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2562

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1242

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks