Pengerukan Saluran Penghubung Pulo Nangka Rampung

Senin, 01 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3078

Pengerukan Saluran Phb Pulo Nangka Rampung 2

(Foto: Nurito)

Pekerjaan memakan waktu sekitar satu bulan

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur telah merampungkan pengerukan Saluran Penghubung (Phb) Pulo Nangka, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur. Rencananya pengerukan akan dilanjutkan ke Saluran Phb Pulomas Utara dan Pulomas Barat.

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, pengerukan Saluran Phb Pulo Nangka ini dilakukan sejak awal Oktober dan rampung akhir Oktober kemarin. Pengerukan dilakukan menggunakan dua alat berat jenis excavator long arm untuk meningkatkan debit air di saluran tersebut.

"Pekerjaan memakan waktu sekitar satu bulan dengan menggunakan dua alat berat. Kedalaman pengerukan sekitar 50-100 sentimeter," kata Puryanto, Senin (1/11).

Menurut Puryanto, lumpur hasil pengerukan saluran Phb Pulo Nangka ini diangkut menggunakan tujuh unit dump truk berkapasitas 22 meter kubik dan dibuang ke area Kebun Tanaman Langka milik Sudin KPKP Jakarta Timur di kawasan Pulogebang, Cakung.

"Saluran Phb Pulo Nangka ini bermuara ke Waduk Ria Rio, yang saat ini juga masih dilakukan pengerukan lumpurnya," ucap Puryanto.

Dia menambahkan, pihaknya akan melanjutkan pengerukan di Phb Pulomas Barat dan Phb Pulomas Utara. Namun, sebelum pekerjaan dilakukan pihaknya akan berkoordinasi terlebih dulu dengan PT Pulomas Jaya, sebab lokasi saluran berada di area mereka.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaktim Kuras Saluran Phb Pulo Nangka dan Phb Pacuan Kuda Pulomas

Saluran Penghubung Pulo Nangka dan Pacuan Kuda Pulomas Dikuras

Jumat, 22 Oktober 2021 1724

 Pembangunan Crossing di Waduk Tiu Capai 90 Persen

Pembangunan Crossing di Waduk Tiu Capai 90 Persen

Senin, 04 Oktober 2021 1573

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2257

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks