Pengerukan Saluran Penghubung Pulo Nangka Rampung

Senin, 01 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2971

Pengerukan Saluran Phb Pulo Nangka Rampung 2

(Foto: Nurito)

Pekerjaan memakan waktu sekitar satu bulan

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur telah merampungkan pengerukan Saluran Penghubung (Phb) Pulo Nangka, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur. Rencananya pengerukan akan dilanjutkan ke Saluran Phb Pulomas Utara dan Pulomas Barat.

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, pengerukan Saluran Phb Pulo Nangka ini dilakukan sejak awal Oktober dan rampung akhir Oktober kemarin. Pengerukan dilakukan menggunakan dua alat berat jenis excavator long arm untuk meningkatkan debit air di saluran tersebut.

"Pekerjaan memakan waktu sekitar satu bulan dengan menggunakan dua alat berat. Kedalaman pengerukan sekitar 50-100 sentimeter," kata Puryanto, Senin (1/11).

Menurut Puryanto, lumpur hasil pengerukan saluran Phb Pulo Nangka ini diangkut menggunakan tujuh unit dump truk berkapasitas 22 meter kubik dan dibuang ke area Kebun Tanaman Langka milik Sudin KPKP Jakarta Timur di kawasan Pulogebang, Cakung.

"Saluran Phb Pulo Nangka ini bermuara ke Waduk Ria Rio, yang saat ini juga masih dilakukan pengerukan lumpurnya," ucap Puryanto.

Dia menambahkan, pihaknya akan melanjutkan pengerukan di Phb Pulomas Barat dan Phb Pulomas Utara. Namun, sebelum pekerjaan dilakukan pihaknya akan berkoordinasi terlebih dulu dengan PT Pulomas Jaya, sebab lokasi saluran berada di area mereka.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaktim Kuras Saluran Phb Pulo Nangka dan Phb Pacuan Kuda Pulomas

Saluran Penghubung Pulo Nangka dan Pacuan Kuda Pulomas Dikuras

Jumat, 22 Oktober 2021 1619

 Pembangunan Crossing di Waduk Tiu Capai 90 Persen

Pembangunan Crossing di Waduk Tiu Capai 90 Persen

Senin, 04 Oktober 2021 1470

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1090

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1592

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks