Gubernur Anies Berharap Kontingen DKI Jakarta Capai Hasil Terbaik di Peparnas 2021

Jumat, 29 Oktober 2021 Reporter: Andrew Arlyn Pattikawa Editor: Erikyanri Maulana 5022

Gubernur Anies Berharap Kontingen DKI Jakarta Capai Hasil Terbaik di Peparnas 2021

(Foto: doc)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan beserta jajaranya melepas secara simbolis keberangkatan kontingen DKI Jakarta yang akan berlaga di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) ke-16, di GOR PPOP Ragunan, Jakarta Selatan. Kontingen DKI Jakarta akan berangkat ke Papua dan mulai berkompetisi dari tanggal 2 hingga 15 November 2021.

Saya ingin sampaikan kepada semua, betapa tingginya apresiasi kami kepada para atlet ini

Gubernur Anies menyampaikan kepada seluruh peserta kontingen, bahwa para atlet paralimpik merupakan contoh tentang pribadi yang sanggup bekerja keras dalam menghadapi segala keterbatasan dan tantangan. Semangat untuk berlatih tersebut yang dilakukan secara berkala sehingga mereka mampu mewakili DKI Jakarta di Papua nanti.

"Saya ingin sampaikan kepada semua, betapa tingginya apresiasi kami kepada para atlet ini. Kita berharap ini jadi inspirasi bahwa dengan keterbatasan, mereka harus bekerja ekstra keras dibandingkan dengan mereka yang tidak berkebutuhan khusus," ujar Gubernur Anies, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Jumat (29/10).

Gubernur Anies berharap kontingen DKI Jakarta bisa memberikan hasil terbaik, dengan menggarisbawahi bahwa target yang dicapai bukan saja terkait jumlah pencapai medali, namun nilai dan hikmah yang terkandung dalam kompetisi Peparnas tersebut.

"Saya berpesan kepada semua bahwa ini bukan semata-mata soal pencapaian target, jumlah emas, perak, maupun perunggu. Tapi targetnya di sana membangun persaudaraan, ikatan kebersamaan, serta hadir menjadi tauladan untuk bangsa Indonesia, sebagai pribadi yang sanggup bekerja keras, mampu mengalahkan segala macam perasaan malas, dan enggan bergerak bangkit. Semoga target di Papua tercapai," tambah Gubernur Anies.

Perlu diketahui, jumlah kontingen DKI yang akan berangkat ke Peparnas 2021 ini berjumlah 290 orang, yang terdiri dari 197 atlet, 53 pelatih, dan 40 ofisial. Mereka yang akan berlaga tersebar di 10 cabor, terdiri dari Bulutangkis, Catur, Tenis Kursi Roda, Judo Tuna Netra, Boccia, Atletik, Menembak, Panahan, Renang, dan Tenis Meja.

Kemudian, target yang ditetapkan untuk kontingen DKI Jakarta adalah memasuki 10 besar dari daftar perolehan medali secara keseluruhan. Mengingat sebelumnya pada gelaran Peparnas di Jawa Barat Tahun 2016 lalu, posisi kontingen Provinsi DKI Jakarta berada pada peringkat ke-11. Sehingga tahun ini diharapkan kontingen DKI Jakarta menorehkan hasil lebih baik pada Peparnas ke-16 ini.

BERITA TERKAIT
Berhasil Menduduki Peringkat Kedua PON XX Papua Delapan Cabor Melebihi Target

Perolehan Medali DKI di Delapan Cabor PON XX Lampaui Target

Kamis, 28 Oktober 2021 3352

Sepuluh Binaan PSBNRW Cahaya Batin Jalani Karantina Jelang Peparnas ke-XVI

Sepuluh Penghuni Panti Sosial BNRW Cahaya Batin Bakal Ikut Peparnas XVI

Rabu, 22 September 2021 1892

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6110

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2747

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2270

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2023

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1004

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks