19 PPKS Terjangkau Operasi Pengendalian Masyarakat di Gambir

Jumat, 29 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2885

 19 PPKS Terjangkau Operasi Pengendalian Kegiatan Masyarakat di Gambir

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 19 orang Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) terjangkau operasi pengendalian kegiatan masyarakat yang di gelar Satpol PP Jakarta Pusat, Jumat (29/10) dini hari. PPKS ini terjangkau petugas gabungan di empat titik wilayah Kecamatan Gambir.

Kami menggelar penjangkauan di kawasan Cideng, Jalan Hasyim Asy'ari, kawasan Harmoni, dan Jalan Gajah Mada

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan menuturkan, kegiatan yang melibatkan 35 personel gabungan itu dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19 serta menindaklanjuti aduan masyarakat terkait keberadaan PPKS di wilayah Kecamatan Gambir.

"Kami menggelar penjangkauan di kawasan Cideng, Jalan Hasyim Asy'ari, kawasan Harmoni, dan Jalan Gajah Mada. Para PPKS yang terjangkau dibawa ke Panti Sosial oleh tim dari Sudin Sosial Jakarta Pusat," ujar Bernard.

Selanjutnya, para PPKS akan menjalani pemeriksaan swab antigen untuk memastikan mereka tidak terpapar COVID-19. Jika dari hasil tes ada yang dinyatakan positif, maka akan ditangani petugas puskesmas untuk mendapatkan perawatan.

Camat Gambir, Fauzi menambahkan, para PPKS yang terjangkau operasi pengendalian masyarakat langsung ditempatkan di panti sosial dan panti lansia sesuai usia yang bersangkutan. Menurutnya, para PPKS ini sebetulnya memiliki potensi jika kemampuannya bisa dikembangkan.

"Banyak dari mereka yang beralasan tidak mempunyai tempat dan sebagainya, jadi nanti mereka difasilitasi ke Panti Sosial dan Panti Lansia. PPKS yang terjangkau operasi ini rata-rata usianya masih muda dan memiliki potensi jika kemampuannya bisa dikembangkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Jakpus Jangkau 1.235 PPKS

Sudin Sosial Jakpus Jangkau 1.235 PPKS

Selasa, 24 Agustus 2021 1232

 12 PMKS di Jakpus Terjangkau Operasi

12 PPKS Terjangkau Operasi Pengendalian Kegiatan Masyarakat di Tanah Abang

Kamis, 21 Oktober 2021 1295

TRC Sudin Sosial Jakpus Dikerahkan Sisir Titik Rawan PPKS

Sudin Sosial Jakpus Pantau 16 Titik Rawan PPKS

Rabu, 08 September 2021 1345

Penampungan PPKS di GOR Ciracas Dipindah ke GOR Kelapa Dua Wetan

Penampungan Sementara PPKS GOR Ciracas Dipindah ke GOR Kelapa Dua Wetan

Rabu, 23 Juni 2021 2909

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3294

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2942

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2565

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3181

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3042

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks