Tandai Pembukaan Lapangan Latih JIS, Pemprov DKI dan DPRD DKI Gelar Pertandingan Eksibisi

Kamis, 28 Oktober 2021 Reporter: Andrew Arlyn Pattikawa Editor: Erikyanri Maulana 4274

Tandai Pembukaan Lapangan Latih JIS, Pemprov DKI dan DPRD DKI Gelar Pertandingan Eksebisi

(Foto: Istimewa)

Menandai dibukanya fasilitas lapangan latih Jakarta International Stadium untuk umum, jajaran Pemprov DKI Jakarta menggelar pertandingan eksibisi di mana tim sepak bola dari Pemprov DKI Jakarta melawan tim sepak bola dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta pada Kamis malam (28/10).

Hari ini, kita bersyukur, kita menggelar pertandingan pembuka sebagai persyaratan sebuah fasilitas stadion berstandar FIFA

“Hari ini, kita bersyukur, kita menggelar pertandingan pembuka sebagai persyaratan sebuah fasilitas stadion berstandar FIFA. Dengan adanya dua lapangan latih ini, maka resmi JIS kita adalah lapangan berstandar FIFA, dan pertandingan perdananya adalah Pemprov DKI lawan DPRD,” ucap Gubernur Anies sebelum laga dimulai, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Pertandingan eksibisi antara jajaran Pemprov DKI Jakarta melawan jajaran DPRD DKI Jakarta ini merupakan wujud dari kerja sama antara badan Eksekutif dan Legislatif dalam perencanaan berdirinya stadion berstandar FIFA tersebut.

“Mengapa pertandingan pertamanya Pemprov vs DPRD? Karena, stadion ini hasil kerja sama keduanya. Ini adalah kolaborasi, yang melaksanakan Jakpro tetapi yang melaksanakan sebagai program adalah Pemprov DKI dan DPRD. Persetujuan itu menjadi kunci, sehingga kita bisa laksanakan project bersejarah ini,” tambahnya.

Stadion JIS sendiri menurut Gubernur Anies  menjadi stadion yang dirancang bukan hanya untuk generasi sekarang dan dalam waktu dekat saja, melainkan juga untuk generasi yang akan datang di masa depan. Hal itu lantaran stadion ini telah memiliki standar green building dengan tingkat platinum atau standar tertinggi.

Jakarta International Stadium (JIS) meraih skor 63 greenship platinum level untuk desain dan bangunan dari lembaga sertifikasi Green Building Council Indonesia (GBCI). GBCI merupakan anggota dari World Green Building Council (WGBC) yang berpusat di Toronto, Kanada, beranggotakan 102 negara di seluruh dunia.

“Saya menggarisbawahi, ketika dulu kita rancang stadion ini, kita tak membayangkan tahunnya 2021 atau 2022, tetapi tahunnya 2041-2061. Kita ingin generasi selanjutnya yang datang ke stadion ini bisa menengok ke belakang dan mereka bisa berkata, syukur Alhamdulillah generasi pendiri stadion ini sudah memikirkan gedung berwawasan masa depan,” papar Gubernur Anies.

“Gedung dengan konsep ramah lingkungan dengan level platinum. Kenapa? Kita ingin kirimkan pesan bahwa Jakarta siap menjadi kota ramah lingkungan. Semua yang dibangun menjadi simbol dari itu,” tandasnya.

Selain laga eksibisi antara tim sepak bola dari Pemprov DKI Jakarta melawan DPRD DKI Jakarta, ada pula laga eksibisi lanjutan di mana Persija Legend menghadapi Indonesia All Star. Dengan adanya pertandingan perdana di lapangan latih JIS yang diisi berbagai komunitas ini, menandakan bahwa JIS merupakan stadion berstandar internasional milik publik yang perlu dijaga dan rawat bersama sebagai salah satu ikon kota sekaligus pemersatu bangsa.

BERITA TERKAIT
Pemanfaatan JIS Diprioritaskan Untuk Pembinaan Olahraga Warga Jakarta

Pemanfaatan JIS Diprioritaskan untuk Pembinaan Olahraga Warga Jakarta

Rabu, 18 Agustus 2021 1717

 Ini Alasan Jakpro Gunakan Rumput Hybrid

Ini Alasan JIS Gunakan Rumput Hybrid

Kamis, 15 Oktober 2020 6229

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2050

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2287

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1596

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2220

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2225

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks