PT JIEP Salurkan Dana Kemitraan Rp 180 Juta Bagi Pelaku UMKM

Selasa, 26 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2546

JIEP_UMKM_2021

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menyalurkan dana program kemitraan tahap satu sebesar Rp 180 juta kepada tiga pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.

UMKM bangkit dan naik kelas

Corporate Secretary PT JIEP, Purwati mengatakan, program kemitraan merupakan bentuk dukungan terhadap UMKM dengan tujuan meningkatkan kapasitas pelaku usaha.

Bantuan dana PUMK yang diberikan manajemen PT JIEP merupakan dukungan korporasi terhadap dunia usaha khususnya di wilayah operasi PT JIEP di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.

"Sejak tahun 2020 kita mengalami masa sulit karena pandemi COVID-19 dengan banyak UMKM yang terdampak. Kami berharap dengan adanya program Kemitraan PT JIEP dapat membantu dan menjadi langkah awal UMKM untuk bangkit dan naik kelas," ujarnya, Selasa (26/10).

Sementara itu, AVP Corporate Image Communication CSR PT JIEP, Galih Geraldi Primayana menambahkan, pihaknya telah menyalurkan dana program kemitraan kepada pelaku UMKM sebesar Rp 8,2 miliar dalam lima tahun belakangan ini.

"Total jumlah mitra binaan mencapai lebih dari 200 pelaku usaha," terangnya.

Menurutnya, manajemen PT JIEP berkomitmen untuk terus memberikan manfaat kepada pelaku UMKM melalui program dana kemitraan yang setiap tahunnya diambil dari dana bergulir.

"Ke depan selain memberikan modal usaha, kami akan fokus kepada program pelatihan UMKM agar para mitra binaan PT JIEP dapat menjadi pelaku UMKM yang naik kelas, baik secara pendapatan maupun keterampilan usaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Bukukan Laba Rp 19 Miliar di Semester Pertama tahun 2021

Laba PT JIEP di Semester I 2021 Capai Rp 19 Miliar

Jumat, 08 Oktober 2021 5066

PT MRT Jakarta (Perseroda)-PT JIEP Bakal Bangun TOD di Kawasan Industri Pulogadung

PT MRT Jakarta (Perseroda)-PT JIEP Bakal Bangun TOD di Kawasan Industri Pulogadung

Rabu, 01 September 2021 2097

PT JIEP Sabet Tiga Penghargaan TOP BUMD Award 2021

PT JIEP Sabet Tiga Penghargaan di TOP BUMD Award 2021

Minggu, 12 September 2021 4551

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2493

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 507

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks