Laba PT JIEP di Semester I 2021 Capai Rp 19 Miliar

Jumat, 08 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4740

PT JIEP Bukukan Laba Rp 19 Miliar di Semester Pertama tahun 2021

(Foto: doc)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) membukukan laba mencapai Rp 19 miliar di semester I tahun 2021. Pencapaian ini mengalami peningkatan sekitar Rp 1 miliar dibanding laba pada semester I tahun 2020.

Meningkat dibandingkan tahun lalu

Direktur Utama PT JIEP, Landi Rizaldi Mangaweang mengatakan, pada masa pandemi ini perusahaan harus lebih ketat dalam menjaga manajemen risiko (risk management).

"Pendapatan akhir di tahun 2020 mencapai Rp 181 miliar dengan laba sebesar Rp 30 miliar. Kami optimistis pendapatan dan laba perusahaan pada akhir tahun 2021 meningkat dibandingkan tahun lalu," ujarnya, Jumat (8/10).

Ia bersyukur, PT JIEP masih pada posisi yang menghasilkan laba. Pasalnya, banyak perusahaan yang sekarang ini kesulitan bertahan di masa pandemi COVID-19, terutama dalam mempertahankan posisi laba dan cash flow.

Melalui serbuan vaksinasi, Landi berharap, upaya-upaya meningkatkan revenue perusahaan bisa berjalan maksimal. Untuk itu, kegiatan atau bisnis yang dilakukan perusahaan harus memperhatikan dan taat terhadap Governance Risk and Compliance (GRC) untuk menjaga kesehatan perusahaan baik dari laba dan arus kas (cash flow).

"Sejak awal masa pandemi kita sudah memprediksi kondisi ini akan panjang, sehingga kita perlu menjaga cash flow kita agar tetap sehat," terangnya.

Sementara itu, Direktur Keuangan PT JIEP, Arief Adhi Sanjaya menambahkan, meskipun di tengah pandemi Covid-19 manajemen PT JIEP tidak hentinya untuk melakukan inovasi agar bisnis perusahaan tetap berjalan dengan optimal dan semaksimal mungkin memberikan layanan yang terbaik kepada seluruh shareholders.

"Kami terus berinovasi di antaranya, digitalisasi proses bisnis serta shifting business dari yang sebelumnya kawasan industri low added value menjadi pengembang kawasan industri terintegrasi yang high added value melalui inisiasi-inisiasi bisnis ke depan seperti remasterplan dan pengembangan kawasan industri di luar DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Sabet Tiga Penghargaan TOP BUMD Award 2021

PT JIEP Sabet Tiga Penghargaan di TOP BUMD Award 2021

Minggu, 12 September 2021 4198

 25.000 Orang Divaksin di Sentra Vaksinasi PT JIEP

25.000 Orang Divaksin di Sentra Vaksinasi PT JIEP

Jumat, 10 September 2021 2077

PT MRT Jakarta (Perseroda)-PT JIEP Bakal Bangun TOD di Kawasan Industri Pulogadung

PT MRT Jakarta (Perseroda)-PT JIEP Bakal Bangun TOD di Kawasan Industri Pulogadung

Rabu, 01 September 2021 1833

PT JIEP Tambah Dua Food Center di Kawasan Industri Pulogadung Tahun Ini

PT JIEP Tambah Dua Food Center di Kawasan Industri Pulogadung Tahun Ini

Senin, 05 April 2021 3928

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2286

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta

Partisipasi Badan Publik Ikut E-Monev Terus Meningkat

Jumat, 07 November 2025 642

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1562

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1102

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1422

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks