Satpol PP DKI Bentuk Tim Sapu Bersih Penanganan Ranjau Paku

Senin, 25 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2192

Satpol PP DKI Jakarta Siapkan Tim Saber Ranjau Paku

(Foto: Anita Karyati)

Satpol PP DKI Jakarta membentuk tim sapu bersih ranjau paku untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, khususnya para pengendara.

Kami berupaya agar pengendara baik sepeda motor maupun mobil dapat terlindungi keamanan dan keselamatannya di jalan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pembentukan tim khusus ini menindaklanjuti keluhan dan keresahan masyarakat terkait penyebaran ranjau paku di sejumlah ruas jalan yang berpotensi membahayakan para pengendara.

"Kami berupaya agar pengendara baik sepeda motor maupun mobil dapat terlindungi keamanan dan keselamatannya di jalan, terutama dari ancaman ranjau paku yang dapat membuat ban kendaraan bocor maupun pecah," ujar Arifin di Balai Kota, Senin (25/10).

Menurutnya, ranjau paku yang tersebar di sejumlah ruas jalan besar di Jakarta tidak hanya paku saja melainkan baut, pecahan gunting, pecahan kaca, dan lain sebagainya. Karenanya, di setiap wilayah dibentuk tim khusus penanganan ranjau paku yang sewaktu-waktu dapat melakukan giat pembersihan jalan dari ranjau paku.

"Titik rawan tidak bisa ditetapkan permanen, karena para pelaku yang tidak bertanggung jawab ini akan terus berpindah-pindah tempat sehingga semua ruas jalan menjadi sasaran kita, seperti di Jalan Gatot Subroto, Jalan Letjen Suprapto, Jalan Kalimalang, kemudian Jalan S Parman dan lainnya. Intinya kita terus berpatroli ingin memastikan semua ruas-ruas jalan besar di Jakarta aman dari ranjau paku dan sebagainya," katanya.

Ditambahkan Arifin, pihaknya akan bertindak tegas jika menemukan pelaku penyebaran ranjau paku di ruas jalan di ibu kota.

"Saat ini kami fokus melakukan patroli di ruas jalan-jalan besar seperti di Jalan Gatot Subroto, Jalan MT Haryono, kawasan Tebet, dan Jalan Kalimalang. Setelah itu patroli juga akan dilakukan menyasar ruas jalan kecil di Jakarta. Ini untuk keamanan dan kenyamanan warga saat berkendara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Personil Satpol PP Kepulauan Seribu Ikut Apel Siaga Bencana di Pulau Karya

100 Personel Satpol PP Kepulauan Seribu Apel Kesiapsiagaan Bencana

Jumat, 22 Oktober 2021 3314

10 Satpol PP Operasi Saber Ranjau Paku di Pasar Rebo 2

Satpol PP Pasar Rebo Amankan 16 Ranjau Paku di Dua Lokasi

Senin, 18 Oktober 2021 1786

Satu Kg Ranjau Paku Diamankan di Jalan Letjend Suprapto

Satu Kilogram Ranjau Paku Diamankan dari Jl Letjen Suprapto

Kamis, 14 Oktober 2021 2397

Petugas Gabungan Berhasil Amankan 1/2 Kilogram Ranjau Paku di Ciracas

Petugas Gabungan Bersihkan 1/2 Kilogram Ranjau Paku di Ciracas

Kamis, 14 Oktober 2021 1800

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3426

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 842

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 593

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 919

HUT 499 2 jati

Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

Sabtu, 27 Juni 2026 562

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks