100 Personel Satpol PP Kepulauan Seribu Apel Kesiapsiagaan Bencana

Jumat, 22 Oktober 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 3292

100 Personil Satpol PP Kepulauan Seribu Ikut Apel Siaga Bencana di Pulau Karya

(Foto: Suparni)

Sebanyak 100 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu mengikuti apel Kesiapsiagaan Bencana di Lapangan Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Jumat (22/10).

Humanis serta profesional 

Apel Kesiapsiagaan Bencana ini dipimpin langsung oleh Direktur Polisi Pamong Praja dan Linmas Kementerian Dalam Negeri RI, Bernhard E Rondonowu.

Bernhard mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyiapkan personel Satpol PP yang meliputi potensi sumber daya manusia dan peralatan agar sigap dalam mengantisipasi bencana yang mungkin bisa datang setiap saat.

"Kita tekankan agar Satpol PP selalu sigap dan siap menjadi tameng atau perisai masyarakat terkait kesiapsiagaan bencana, intinya harus terdepan dalam melindungi wilayahnya," ujarnya.

Ia berharap agar Satpol PP Kepulauan Seribu bisa menjadi motor dan role model bagi Satpol PP yang berada di wilayah perairan di Indonesia karena dari semua Satpol PP perairan yang bisa melaksanakan tugas-tugas perairan hanya Satpol PP Kepulauan Seribu.

"Tentunya dengan terus melaksanakan gladi serta pelatihan dan perbaikan kualitas sumber daya manusia sekaligus menciptakan personel yang humanis serta profesional dalam melayani masyarakatnya," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kabupaten Kepulauan Seribu, Rahmad Efendi Lubis menambahkan, potensi bencana yang menjadi fokus perhatian yakni banjir dan angin kencang dalam musim penghujan ini.

"Total jumlah ada 133 personel Satpol PP di Kepulauan Seribu. Melalui apel ini kita ingin seluruh personel kami semakin termotivasi dan lebih sigap serta siap mengantisipasi kebencanaan di wilayah yang bisa datang kapan saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Arifin Pimpin Apel Satpol PP Jakarta Utara Siaga Menghadapi Musim Hujan

664 Personel Satpol PP Jakut Ikuti Apel Siaga Bencana Banjir

Kamis, 07 Oktober 2021 1726

Kelurahan Pulau Kelapa Gelar Apel Pencegahan Dini Bencana

Lurah Pulau Kelapa Pimpin Apel Siaga Bencana

Jumat, 03 September 2021 1864

Arifin, Satpol PP Harus Sigap dan Tanggap Terhadap Bencana

133 Satpol PP Kepulauan Seribu Apel Kesiapsiagaan Bencana

Selasa, 12 Oktober 2021 2149

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1244

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 627

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1148

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1068

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks